Makan malam ibu menyusui

Bunda, kalau malam sering laper gak?Apalagi menyusui anak. Biasanya kalau malam bunda laper, makan nasi atau cemilan? Tapi katanya, kalau malam makan nasi gak bagus ya bun buat kesehatan. Kasih tips dong bun, coment ya :)

Makan malam ibu menyusui
22 Các câu trả lời

tiap 3-4 jam ak harus makan bund kalo gak gitu aku bakalan kaya oranh kelaparan bgtt .. klo ak nyusuin lagi lapar nnt anak ak kaya yang growspurt gitu hbs d susuin d taruh ga ada 1 menit menangis.. d susuin d taruh lg ga ada semenit mulutny ud megap megap minta nen.. prna dari pukul 7 pgi minta nen sampe jam 12 siang masyAllah .. malam malam pun prna ud makan jam 10 malam,, si adek bgun jam 12 malam ak susuin trs ak makan lg.. adek bgun jm 1 ak susuin dan itu pun ak masi kelaparan seakan akan ak blm makan apa apa.. ak makan nasi bund dan sehari bisa makan 4 telur goreng krn kan telur yg ud pasti murah dan bny gizinyaa.. kdang sama susu sachet an it tp nth knp pas nyusuin ini pgen jajaaaan mulu pdhal pgn hemat sih jd kdang juga nyemil gitu yg manis manis pula,,

ibu menyusui makan malam pakai apa aja g masalah.asal sehabis makan/ngemil jangan langsung tidur.dikasih jeda 30menit-1jam. saya 1 bulan pertama,anak bayi baru seneng²nya nen,sampai kalau nen 2jam g dilepas²,sampe aku nyusuin sambil ngemil bahkan pernah sambil makan nasi saking lapernya,ya tapi begitu selesai makan,tetep dijeda 30menit walaupun anaknya udah mau diajak tidur.sampai saking ngantuknya,tapi laper.aku ngemil,sambil nyusuin di sofa,ketiduran posisi duduk sama mangku anak bayi🤭🤦‍♀️untung ada pak suami siaga,langsung ambil anaknya biar g jatuh dari pangkuan.drama menyusui memang ada² aja ya bu ibuukk...

Busui emang bawaannya laper ya, bund 😂. Kalo saya sih, laper tengah malam gitu makan buah aja. Soalnya kalo nasi/makanan berat suka ga enak di perut, begah gitu. Btw, salfok sama gaya bobonya si dedek, sujud gitu 🤣

aku laper terus bun, semenjak.menyusui harus ada stok cemilan kadang aku bikin kue sendiri,seringnya si bikin kue sendiri,kadang bikin martabak manis soalnya suka ngemil yg manis manis wk itu kue bikinan busui ala ala

aku 3 bulan pertama doang kalo malem laper. aku makan pisang paling.. tapi lewat 3 bulan, bayi tidurnya udah teratur gak laper malem² lagi. Awal² laper karena nyusuin terus kan pas malem

3y trước

Iya kadang bun hehe

Bun, dedeknya bobonya gemes banget 😍😍 Iya bun, katanya kalo malem itu kurang bagus buat makan berat. Lebih mudah kena diabetes. Mending sedia buah atau susu aja, bun.

3y trước

Emang banyak gaya dia bun kalau bobok😁

kalo saya, suka2 aja bun. yg penting jangan tidur dulu 2 jam setelah mkn berat / cemilan manis. kalo mau cepat tidur saya minum susu / pisang.

saya juga bunda saya stok roti tapi kadang kalo pengen makan nasi ya buat nasi goreng bun... kalo males ya roti aja kadang sama teh anget 😁

Oh gitu ya bun, jadi harus nyetok buah nih hehe Si adek emang banyak gaya kalau tidur bun, itu di foto dia emang lagi tidur tuh😄

Aku suka ngemil ubi atau singkong, bun.. Kalo pas gak ada ya roti tawar itu, tapi pasti habis banyak kalo mau kenyang 😂

3y trước

Iya, bun.. Umbi2an kan gak bikin gendut tuh jadi aman buat di cemil2in tengah malam