Berat Bayi

Bunda gmn cara naikin berat badan bayi yg baru lahir?? Mohon info nya bund

33 Các câu trả lời

Susuin sejam sekali, anak saya juga awal lahir susah naik umur sebulan cuma naik 4ons doang, bisa jadi posisi saat susuin salah jadi bayi tidak menyusu hanya ngempeng aja coba di liat lagi dan jangan lupa makan yang banyak, sebagai boosternya. Dulu saya konsultasi sama dsa dan bb anak saya langsung drastis naiknya tiap bulan bisa 1 kg lebih hampir 2kg.

5y trước

Beda2 bun @yunita. Naik tidak terlalu banyak gpp, usahakan jangan sampe memotong grafik di bawahnya. Karena tiap bayi juga punya daya penyerapan nutrisi yg beda2, tergantung genetik juga (selain jenis n kadar asupan yang masuk)

Perbaiki kualitas asinya dengan melakukan power pumping per 2jam sekali per PD 5-10 menit.. Makin sering di pompa.. Produksi asi makin melimpah dan kental.. InshaaAllah babynya gembul.. Alhamdulillah saya lakukan itu.. Sebulan pertama anak saya 2x grow spurt naik 2.2kg panjangnya nambah 5cm dalam waktu sebulan

Bunda nya makan yg Kaya protein, trs susuin tiap jam. Kan baru lahir. G mesti 2 jam baru disusuin. Anak g bangun, ya usahain apa Aja biar anaknya melek bun,. Nyusuin itu mesti ekstra keras kepala

Sering2 susui aja n penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung . Cek pipisnya, kalau sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB sesuai dengan KBM berarti ASInya dah cukup.

Trus kasih mimi bund. Bundanya banyakin mkan sayur Dede saya lahir 3,7 kg, 3 hari pasca lahir 3,5.. kemaren ditimbang posyandu pas usia 31 hari udh 4,7 bun

5y trước

Aku suka makan wortel, bayam, daun katuk, trus kukusan labu bund..dan kalau malem sbelum bobo minum teh manis biar asinya enak kalau kta sodara aku.dan bnr aja dede miminya segut . Jadi pagi siang sore aku makan sma sayur, malem stop cman minum teh manis sma nyemil

Kalo bunda udh ngasih ASI sesering mungkin tapi tetel ga naik bunda ke dokter tanya apa boleh di selingi sama sufor dulu anak aku gt soalnya biar bb nya naik

5y trước

Kalau sambung sufor pun usahakan saja hibdari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. 🙂

Kalo dikasih asi terus ya bakal naik bb nya, jgn dikasih makan yg lain selain asi atau sufor tar kaya tmn aku bayinya meninggal

5y trước

Jadi ibunya juga trauma ya? Belum lama kah meninggalnya? Kalau perlu terapi/ konsul ke Psikolog. Harus dapat dukungan dari orang sekitar juga

ksih ASI 1-2 Jam sekali, bundanya makan mkanan yg bergizi,jgn nunggu laper makannya. banyakin minum air putih jg

Ya mau pakai apa lagi bun,tentunya ASI atau kalau kondisinya ASI tidak keluar atau kurang,bisa dibantu sufor

Gempur asi Biasanya bayi baru lahir 10harian mengalami fase growthspurt dimana akan lebih sering menyusu