toilet training

bunda gimana caranya mengajarkan anak untuk bisa buang air besar di toilet?

3 Các câu trả lời

Kalo kaka saya sih ngasih tips nya gini. Saat anak biasanya aktif, trs diem, buru2 cek perutnya kenceng apa ngga. Nah kalo kenceng buru2 bawa ke toilet yaa sabar aja tungguin, pasti pup. Udah berhasil sih di dia, makanya anak2nya umur 2thn itu udah pup di wc & bilang, jd karena udah biasa pup di wc dia gak nyaman kalo pup dicelana, otomatis bilang mau pup.

Ortunya harus paham dulu tanda anak mau poop. Anak saya usia 8 bln, sdh biasa poop di toilet. Kalo lagi aktifitas/ mainan, tiba2 anaknya diem & ekspresinya mengejan, saya lepas celananya, dudukkan di toilet. Ajak ngobrol, ntar dianya poop 😁

ajak anak ke toilet untuk pipis bersama . belikan potty training juga bisa.