Toilet training

Sharing pengalamannya Bun cara mengajarkan anak toilet training, apakah dengan toilet training pant cukup bisa membantu?

7 Các câu trả lời

di aku cukup membantu awal TT pakai CD biasa karena anaknya belum bisa kasih tau saat mau keluar, padahal udah bisa ngomong mau "pipis/ee" sih tapi dia diam aja lanjut main cuek bebek, jadi biar ketauan udah pipis pakaiin CD biasa. nah saat anaknya udah bisa kasih tau walaupun pipisnya keluar duluan aku beralih ke training pants, jadi ga terlalu basah ke lantai, walaupun tetap ada bocor juga karena ga bisa nampung pipis banyak-banyak. tapi saat baru keluar pipis sedikit itu ga sampai kena baju. lumayan menjaga kewarasan pakai training pants, karena pakai CD biasa beneran kerasa banget lelahnya, tapi emang TT lelah banget sih

Bismillah.. Hai bun! Jika ananda nya laki2 bisa dibelikan urinair/tempat BAK warna2 yg lucu2, trus ditempel di dinding toiletnya. Jd urinair non permanen gitu. Manggaa bisa di cari di marketplace. Pasti skarang makin banyak jenisnya yg lucu2. Dulu solehnya kami, setelah ada urinair lucu, jd semangat BAK di toilet. Setelah itu cepet banget ga pake diapers lg. Tp hati2 jg sih, khawatir ananda cuma mau BAK di urinair itu doank heheh.. Beda2 tiap anak soalnya. Punten, Jangan lupa di ingatkan sunnah Rasulullah SAW cara BAK/BAB yg sesuai sunnah. Semoga membantu..

1y trước

Benerr bunda Yumnaaminahst Sependek pengetahuan saya pun begitu. Menurut sy nih lho, klo masih kecil banget, blh2 aja berdiri klo mau pake urinal lucu, sambil disounding sunnah Rasulnya, insya Allah klo udh lulus TT, ga pake urinal lg, bs diingetin lg. Tp balik lg, ke bunda Ts. Hehehe Semangat..

anak pertamaku dulu lgsg pake CD sama celana jd kalo gabisa tahan pipis yaa bakal pipis di celana tp dg begitu dia jd tau kalo pipis dan pup di celana pasti risih. cuma butuh waktu 3 hari buat anakku bisa pipis di kamar mandi, malemnya jg udah ga ngompol krn kalo kebelet pipis pasti bangun dan ngebangunin bapaknya minta anter ke wc. nah buat pupnya yg lumayan susah krn anakku kaya takut gitu sm pupnya sendiri jd butuh waktu sekitar 3 bulanan sampe bener2 bisa pup di wc tanpa nangis

1y trước

2th bun

langsung cuss pake cd ajah ga pake training pant, biar sekalian capeknya dan anak sekalian langsung ngerti, kalo basah gmn, klo ngompol gmn.. buat anak saya lebih cepet bund, seminggu sudah ngerti, elus dada aja di awal krn pipis sana sini.. mana anaknya kembar 🥲 ohiya buat saya saat awal potty atau pispot anak sangat membantu, anak bisa langsung buka clana sendiri, pipis sendiri ga usah dipegangin.

dlu ank prtma dri sblum bsa berdiri/jalan, kalo BAB sya tongkoring di WC,,, cra nya sya ikut nongkrong jga di WC ny, jdi bdan dn kaki ny sya sangga gtu,,, ga pke celana khusus krna jaman ank prtma jga ga pke pampers, jdi bneran pngen cpet2 diajarin toilet training biar ga pup d celana trus,,, 🤭🤭

1y trước

9 atau 10 bulanan kya ny,,,

saya nggak pake itu bun. anak hanya pakai celana saja, kita beritahu pelan2 kalau pipis & pup di kamar mandi. setiap 2 jam kita ajak anak pipis di KM. Alhamdulillah ngaruh, si anak jadi faham bahkan kalau pergi2 & pakai pampers, kalau dia pipis/pup dia bilang sendiri tanpa kita cek

bantu up