Masalah perut

Bunda dsini saya mau tnya ini saya lgi hamil 28 minggu..menurut bunda perutku kecil GK sih Kata tetangga perutku GK kliatan Kya orng hami Apa krna hamil anak pertama jdi GK terlalu kliatan gede bgt😔😔 #seriusnanya #bantusharing

Masalah perut
156 Các câu trả lời

mulut tetangga emang jahat ya bun 😌 saya jg punya pengalaman, ceritanya kemarin saya beli sarapan ke warung tetangga, terus ditanya "hamil berapa bulan?", "minggu depan mau masuk 6 bulan" kata saya, kata tetangganya "ko perutnya kecil ya? ga keliatan kaya hamil?", mungkin krna badan saya bongsor jadi usia segitu harusnya keliatan gede kalo menurut tetangga 😏 kesel jg sih bun, tapi kata suami ga usah dipikirin, keluarga aku maupun keluarga suami aja ga ada yg bilang perutku kecil. kalo hamil jgn berpatokan sama ukuran perut, bukan berarti di usia yg sama ukuran perutnya jg harus sama. jgn bandingin ukuran perut kita sama orang lain. hamil bukan perlombaan. mau siapa yg cepat hamil atau yg perutnya paling gede emangnya bakal dpt hadiah dari tetangga? 😏 kalo bunda worry mendingan USG aja, cek apakah ukuran dede nya udah sesuai sama usia kehamilan, kalo ukurannya sesuai meski pun perutnya kecil ga usah khawatir, jgn dengerin omongan tetangga. tapi kalo menurut saya segitu udah termasuk gede, insyaallah dede nya sehat.

halo bunda Nur... masalah perut kayaknya gak perlu dibawa pertanyaan dalam TAP deh. lrn semua relatif. itu perutnya kacain sendiri deh dan liat besar kelihatan. bingung bgt deh sama ibu ibu di TAP. sebenernya paham gak sih ini aplikasi buat apa??? trs kasian kan buat ibu ibu yg emg pengen sharing dan bertanya serius jadi ketimbun sama pertanyaan soal perut lah, soal test pack dah garis dua ditanyain pula, soal print usg lah yg seharusnya saat itu juga bisa tanya dokternya, belom lagi ada yg sutuh nebak nebak usia kehamilan, belom lagi ngepost foto doang dan pakai hastag serius tanya tapi gak ada pertanyaannya. lalu gmn yang tanya soal tumbuh kembang anak, trs gmn sama yg tanya tanya menu mpasi dll yg penting yang mungkin ibu ibu lain bisa sharing dan kasih masukna yg lebih berguna. maaf ya bukan mau julid cuma kasih masukan dan mengingatkan aja. maaf bila menyinggung atau pun tersinggung dg komen saya. 🙏🙏 semangat dan semangat ya bunda bunda yg sedang menanti kehadiran si kecil 😊💛

bun poin nya udh banyak kan, udh lama dong pake TAP, pembahasan masalah perut udh lama loh... udh tau kan jawaban dari ibu2, ga mungkin dong ga pernah nyimak atau baca, tolong dong gausah ikut2 an bikin pertanyaan masalah perut, udh muak buibu disini, tiap hari ada bae, pengguna lama juga kok ya masih ikut2 an.. udh banyak dibahas, mending googling sendiri... kasian pertanyaan penting jadi gaada yg muncul, lagian anda juga udh pernah nanya kan maslaah perut, napa ditanyain lagi sih? iseng bgt jdi orang

3y trước

bu Ts ini udh 2x posting hal yg sama kok bun.. masa iya dia masih ga paham sama jawaban ibu2 disini... kann ngapaiiinnm gitu loh... maksutnya apaa dia itu... nyari apa? biar dipuji, biar diperhatiin?😪😪😪 gitu amat nyari perhatian

Hmm lagi2 yg update pertanyaan tentang perut mulu, bosen. Pdahal yg penting itu janin sehat drpd pusing mikirin kata orang, soal perut dan kehamilan dll bisa di cari referensinya dri google, youtube, ig dll. Palagi kehamilan anak pertama harusnya bisa lebih mandiri untuk memperbanyak ilmu.

3y trước

yaampun. ckck

hamil ank prtma sgtu mah udah gde kali. pngalaman ku di bndingkan hamil prtma sm kdua jls beda,hamil skrng 5bln nmpak kek 7/8bln nya hamil prtma 😂😂 di bilng tebal lemak lah sya mah ktwa aja mau mmbela diri kek mna jg nmanya mnusia yg nmpak itulah yg di komen 😄 mau baik mau bruk ttap jdi bhan omongan,bagus sm pintar2nya kita aja lah. gtu pun nnti diam sndri klo yg mreka bilng sm knytaan nya gk sama 😂😂

28 minggu? masih bilang itu perut nya kecil😳 itumah gede bun .. ukuran perut saya segitu mah,sekarang 36week, kadang kalo baru bangun tidur kempes banget kayak yg gk hamil tapi alhamdulillah semua normal kok dan dd nya juga aktif bangett maasya allah😍 .. Gk ppa lahh bun jangan pusing mikirin ukuran perut fokus nya sama kesehatan bunda dan dd nya aja ..

3y trước

heheee iya bun, gpp yg penting semuanya normal dan sehat² aja yaa, Lancar sampe nanti lahiran bun selamat keduanya🤲🏻🤲🏻

perut oh perut kenapa engkau kecil? macam mana aku tak kecil, kata orang kecil kata orang kecil please, itu udah gede banget, kamu mau segede apa? apa ga engap? saya segitu mau lahiran dan itu engap banget, apa2 ga enak. biasakan jgn dengerin cocotan tetangga. dan JANGAN beralasan ANAK PERTAMA terus. justru karena anak pertama harus banyak belajar

3y trước

iyaa bun saking ingin tau nya apa² selalu searching²😁 .. klo ada yg gk paham baru tanya² ..

diemin aja bund tetangga gitu mah, perut kecil atau besar yg penting debay dan bunda sehat yaa jujur aku jg gitu kok, kmaren sempet khawatir krn perut kecil dan lagi omongan orang² akhirnya aku usg Alhamdulillah debay sehat semua normal, jd dr pada mikirin omongan tetangga bikin stres mending senyumin aja kita harus bahagia trs spy debay jg bahagia dan sehat

aku hamil 27 Minggu perut emg kelihtan kaya buncit dikit kalo pake baju orang2 aja kalo liat perut saya katanya kaya enggak hamil,tp kalo dilihat pas enggak pake baju iya kelihtan lumyan gede,bagi saya pribadi mau perut kecil apa enggak yg penting siutun dalam kndungan sehat smpe lahiran nanti kalo mikirin omonga orang itu2 enggk bklan kelar2🤦

Udh brpa kali ya hari ini aku baca post masalah perut kek gini😅 Gausah di dengerin bun yg penting debay sehat di dalem,hamil kan bukan ajang gede2an perut hehe Itu termasuk gede loh klo dr pandanganku bun.Soalnya aku yg udh 31w aja gasampe segitu besar perutnya.Sering di kira kaya bru 4-5 bulanan.Tp aku ga ambil hati sama mereka,