mertua

Bunda disini setuju gak kalau tinggal bareng mertua,alasannya Bun??

188 Các câu trả lời

Aku gak sseetujuu karna awal nikah pernah tinggal bareng mertua 8 bln ya walaupun mertua sama sodara² suami saya pada baik sama saya tetep aj saya ngerasa gak nyaman mau apa² jadi canggung , kalo disuruh milih mending mandiri ngOntrak bun lebih nyaman kayanya , gak nempel sama mertua atau sama ortu sendiri , tapi mudah²n ada rezekinya bangun rumah sendiri jauh Lebih Lebiihhh nyaman ☺

sya ngga mau tinggal sma mertua krn kaka ipar sering kesana, dia berapa hari tinggal dirumah sendiri berapa hari dirumah mertua, jd klo pas dia dirumah mertua tuh kya ga asik aja gtu suka ikut campur urusan ak sma suami, trus apa" minta.. bedak lipstik tisu lotion padahal dia punya tp klo ada sya pasti mintanya kesaya, trus suka body shamming juga.. makanya males aja klo dirumah mertua

1. Mertua terlalu baik, malah takut merepotkan krna sering di bantu 2. Suami type org yg mandiri, emg sudah tekad stelah nikah mau hidup sendiri walau msh mampunya ngontrak skalipun 3. Mau gmnpun keadaannya hidup sndiri malah lebih enak, bisa bebas waktu berduaan sm suami, bisa sambil latihan atur keuangan, ngrasa makin intens jg sm suami krna cm berdua dan sm anak nantinya.

Klo sya mah ga setujuu.. Krna dirumah mertua ku ada adik bungsu yg blun merrit dn jg ada adik perempuan suami yg udh nikah tp tinggal stu rumah... Wlw bumer aku baik tp aku ga tau sifat adik2nya apalgi adik ipar cwe yg biasanya suka lbh nyinyir dr bumer..jd utk menghindari bntrok dgn ipar krna aku punya sifat yg ga mau diganggu kehidupan pribadi aku lbh baik jauh dr bumer...

Saya mau bgt tgl sm mertua Enak bs dan masakin, bs dituruti kepengennya Bnykla apa lagi skrg hamil kn enak tmbh disayang mertua Alhamdulillah saya akur sm mertua dr sblm nikah sampai skrg makin akur Sblm pnya rmh sndiri 10bln saya tgl sm mertua alhamdulillah baik2 aja Dan skrg di rumah sndiri aja mertua suka nginep 3hr bahkan sampai 2mggu hehe Alhamdulillah

Pengin mandiri sih, walaupun mertua baik banget kadang beli2in baju terus masakin juga. Kadang juga bantu nyuci baju(pake mesin cuci sih) tapi aku yang gak enak aja bun nyusahin mertua. Tapi dilarang ngontrak sama mertua karena lebih baik beli rumah sekalian daripada ngontrak. Karena mertua kasihan kalo aku tinggal dirumah sendirian pas suami kerja😅😅

suami yg gk setuju, krena mertua gk punya rumah, msih tinggal drumah ibunya. alias neneknya suami. suami jg dari jaman masih kuliah males pulang, karena istilah "pulang" itu buat kluarga yg punya rumah dan dia enggk pernah dpet rasanya hidup drumah sndri kwkwk jdi sudah bahagia ngontrak. do'ain suami sya ya bu ibu biar dkasih rejeki bikin rumah 😂

NGGA. Dan aku punya prinsip pokoknya aku udah harus punya aset investasi sendiri, macem rumah lah biar nanti tua ga ngerepotin anak ! Mertuaku udah pisah tapi masih 1 rumah, dan mereka ngga punya rumah. Sekarang cuma ngontrak. Dulu rumahnya dijual karena banyak utang dan mamerku suka main judi. Amit2 aku ga mau repotin anakku nanti

Iya sebenernya tinggal sama mertua baik itu ya ga buruk2 banget. Cuma kadang kita ga enakan aja, kadang kita rasa kerjaan udah beres semua dirumah, mau rebahan eh liat mertua kerja sendirian jadi ga jadi deh rebahannya 😁 Kebanyakan rasa ga enaknya aja. Mngkn kalo rumah sendiri kan kita sendiri yg kerja jd ya bebas.

Gak bgtt ... Tp trpaksa ini ikut mertua..krna suami yg mnta...,, Sebaikbaiknya mertua, masih ttep nyman tinggal sama orgtua sndri.., krna cuma orgtua kitalah yg bisa nerima baik buruk asam garam sifat kita ,prilaku kita...ga mgkn d jelekin....klopun di marahin juga ga mgkn sesakit klo di sindir mertua....