mertua

Bunda disini setuju gak kalau tinggal bareng mertua,alasannya Bun??

188 Các câu trả lời

trauma Bun, blm serumah aja dah pinjam uang ku berjuta juta ga ganti, tiap adk ipar ulang tahun mnta kue, mnta kado, pokoknya semua keluarga dia ulang tahun dia ngabarin sy mnta ini itu, kalo ketemu ngeluh uang Mulu, bukan tanya kabar kandungan ku gmn, makanya ga pernah sy tnggal sama mertua dr nikah sampe skrg.

Saya dri pas nikh sampai skrng masih tinggal sama mertua, karena mamer dulu sakit dan gk bisa lihat. Jadi mau kontrak kasian gk ada yg ngurus. Karena suami cuman dua bersaudara cwok smua. Tpi skrng mamer udh wafat tinggal pamer. Mau ditinggal ngontrak juga kasian udh tua. Alhamdulillah mertua pada baik.

Sy jg tinggl sm mertua bun.. mertua mmg baik.. tp ttep aja masih enak tinggal sendiri.. Krna secara langsung/ tdk lgsung mertua pasti akan ikut campur urusan rumah tangga kita.. Kita pasti banyak gaenaknya.. krna itu bukan rumah kita sendiri.. gimanapun bagusnya rumah mertua.. tetap nyaman rumah sendiri..

Sebenernya saya ga masalah, mertua saya juga orangnya ga bawel tapi rumahnya selalu rame didatengin tetangga/sodara2 tiap hari, itu yang bikin males, soalnya saya gasuka bising 😂 tapi kalo bisa mah gausah tinggal brg mertua/org tua, biar mandiri, ya kalo tinggal di dkt rmh mertua/org tua it's ok lah

Klo saya ga mau... Mertua peliharaan nya banyak bgt, cucu nya banyak, di sekeliling ipar kumpul, sodara kumpul juga bukan nya ga seneng tapi saya lebih nyaman ngontrak jauh dari mertua 😁😁 Untung nya saya ngontrak sendiri, klo plg pun ke rumah org tua, ke rumah mertua klo suami plg aja...

Mertua saya baik, tapi entah kenapa saya agak malas kalo tinggal sama mertua apa bawaan hamil ya. Tapi saya itu orang nya sungkan nan alias malu karna ibu mertua bangun nya pagi sekali dan saya bangun pasti makanan udah tersedia. Makanya saya jadi yg gk enak kalo tinggal di rumah mertua.

5y trước

Sama bund. Saya pernah masak niat nya buat lauk semua keluarga eh malah suruh masukin ke kotak bawa pulang ke rumah ibu saya. Padahal niat hati biar bisa deket sama mertua.

Aku awal nikah tinggal sama mertua . Enaknya kalau tinggal sama mertua jadi lebih santai gak mikir masak apa gituu tiap harinya.. soalnya mertua yg masak.. tp kurang bebas kalau tinggal sama mertua kayak sungkan gituuuuu . Yaa intinya ada enak gak enaknya tinggal seatap sama mertua .

Kalau sekiranya pnya rezeki buat ngontrak atau pnya tabungn utk bngun rumah, ya mending misah bun. Krn dlm islampun di anjurkn bgtu, gak baik kalau sudh menikah msih 1 atap dgn mertua. Bukn mksd utk menjauh, tpi agar rumah tangga lbih terprivasi dan sama2 blajar mndiri.

Aku dari awal nikah tinggal di rumah mertua samping2an. Itu mau nya suami si. Tapi alhamdulillah punya mertua baik, tiap pagi makan slalu disediain, kalo aku pulang ke rmh orgtua pas balik kamar aku udh rapi, baju kotor sgala macem udh bersih ampe kdg suka ga enakan😂

Walaupun mertua kita baik ttapi lbik baik tinggal pisah bunda , dr pda hrus kumpul mertua ,krna kita tdak tau kita akn pnya mslah , klo kta sndiri kn lbih bsa mnghdpi ny sndiri dr pda kumpul dcmpurin mlah tmbh susah nnti ny ,, toh kta mau ngpain2 aj jd leluasa ,,