Hamil 14 week tetapi sedang batuk kering terus menerus

Bunda disini ada yg pernah alami seperti sy lagi hamil tapi batuk terus menerus. Pas batuk takut janin di perut terguncang2. Tips nya bunda buat nyembuhin batuk terus menerus ini. Karena saya juga ngga minum obat sama sekali, takut mau minum obat.

25 Các câu trả lời

saya numpang ikut nyari obat yg manjur. saya batuk sejak uk 16 mgg smpai skrg, tenggorokan gatel bgt, sakit nelen juga. udah ke bidan dikasih silex, obat abis sebtl tp batuk belum smbuh. udah ke dokter spesialis dikasih obat yg diseduh yg aman buat bumil juga ttp ga ngaruh. padahal ini batuknya lumayan mengganggu aktifitas. krna suka keluar pipis saat batuk. sya smpai make pembalut saat keluar rumah buat jaga2

tipsny jaga kebersihan dari debu atau apapun yg mengganggu pernafasan bund. karna ibu hamil kekebalan tubuhny berkurang dan rentan kena virus itu sebabny ibu hamil gampang kena batuk dan sembuhny setelah lahiran. itu kata dokter waktu aku ngeluh batuk gk sembuh2

kalo saya dulu minum silex aman bun klo gk sembuh2, atau klo gk mau minum obat minjm air hangay di campur lemon dan madu, atau air asam jawa utk mengurangi gatal nya, saya tenggorokan nya di oles vicks, dada dan bag ketiak biar hangat

minyak kutus kutus bun, ga perlu konsumsi obat, dibalur² aja udah sembuh. aku pake sejak hamil sampe sekarang anak dua²nya pake kutus² semua, ga pernah kukasih obat²an kimia, sama sekali blm pernah ke dokter juga

aku dulu batuk2 trus bundd.. cuma udh priksa ke dokter ya ndak sembuh ke bidan jg ndak sembuhh. trus bidane bilang mungkin efek bawaan bayi mba.. eh beneran bund.. baru ilang batuknya pas usia hamil masuk 4bln.

aku kl batuk dibolehin minum obh bun sama dokternya. tapi sebelum minum obat aku selalu minum jahe anget dulu sama teh anget pake lemon atau madu. kl manjang dan kelamaan ga sembuh2 aku lgsg minum obh bunnn

periksa aja dulu bun minta obatnya sm bidan/dokter.. aku dulu sempet periksa trs di kasih obat sirop tpi gk mempan.. trs aku minum madu asli alhmdulillah sembuh.. tpi ushain periksa dlu ya bun..

saya kmrn batuk 2 hari dan perut rasanya ga enak kyk kenceng gitu. akhirnya ke dokter deh, kata dokter emg ibu hamil jgn batuk karna kasian janinnya( gatau sih efeknya apa).

minumin air milagros bund bner2 aq udh ngrasain pnas tinggi batuk pilek 2 hari minum milagros smbuh tnpa mnum obat apa2. soalnya tkut juga kan lg hamil mnum obt.

kayanya setiap ibu hamil rata rata pada batuk pas awal hamil😅 soalnya aku ngalamin terus banyak yang buat stts kek gini ,tapi gak tau sih yang lain