Bunda,di sini ada yang hamil sering batuk terus menerus? Info obat alami untuk batuk berdahak.

Batuk saat hamil

33 Các câu trả lời

aku prnh bund, batuk dri sebelum hamil setahun gt lamanya, trus pas hamil aku mkij batuk2 kan, sesak nafas, batuk berdahak, batuk berdarah jga itu posisi lgi hamil 10 week mana aku posisi lgi flek dan kudu bedrest. sampe di pikir TBC sama org2 krna aku jga badannya kurus banget ( seblum batuk aku gemuk). Dr. umum di Puskesmas itu nyaranin aku sering minum dan banyak gk cma sdkit2, aku ikuti itu sarannya, 2 hari sbln jdwal chek lab eh batukku hilang sampe skg udah udia 24 week. smg gk kambuh2 lgi sih krna trauma jga, skg gk prnh lupa minum air tiap hari minimal 8 gelas

aku dulu batuk dari usia kandungan 4 bulan.. sampe lagi kontraksi pun beberapa kali batuk tapi aneh nya sehari setelah lahiran batuk nya langsung sembuh wkwkwk.. itu batuk nya bandel bgt.. udah 3× ganti dokter tetep ga sembuh2.. kalo ga salah obat batuk silex udah habis 4 botol.. tiap hari rutin minum jahe. sereh sama jeruk nifis.. pokonya segala cara udah di lakukan. batuknya tetep ga sembuh2" pas batuk nya hilang saya sedikit merenung dan heran knp batuk nya tiba2 sembuh setelah bayiku lahir

2y trước

itu karna bawaan bayi kita orang tua Bun

sama Bun aku juga lagi batuk" lagi hamil 4 bulan juga kadang cape minum yg herbal" sampe minta obat ke dokter tetep aja masih batuk udah hampir 1 bulan batuk" ada yg bilang itu bawaan bayi soalnya sodaraku yg perempuan kalo hamil pasti batuk sampe lahiran kan jadi takut juga Bun soal ganggu banget kalo lagi di lingkungan banyak orang

2y trước

itu emng bawaan bayi Bun , aku kmren juga gitu satu Minggu batuk sampe kpala rsanya mau cpot , trus aku minum air kelapa muda yg Oren warna kulitnya itu , btuknya langsung ilang ,

klo aku pas batuk dikasih resep dari dokter obgyn pas ditanya diapotek mahal banget soalnya ga dicover BPJS aku bikin racikan ajah sendiri gula aren asli jahe sama sereh digodog diminum selagi hangat Alhamdulilah beberapa kali minum ajah sembuh sampe sekarang ga batuk batuk lagi semoga bermanfaaat

2y trước

direbus bun

Aku di anjurin obgyn minum silex bun ya harganya emng lumayan tp under 100k bun,sama banyakin minum jahe air jahe/kencur dijamin lega aku smpe skrg dihitung dah mau 2mingguan batuknya aku usia 10w kata obgyn nya gapapa itu bukan racun dianjurkan juga solnya aman gt tp emang si alhamdulilah manjur

kencur 1 telunjuk cuci bersih, parut, ambil airnya, tambah sejumput garam, 2 sdt madu dan 1/2 buah perasan jeruk nipis. alhamdulillah 2 kali minum ini batuknya langsung hilang, padahal sehari sebelumnya sampai ga bisa tidur pas malem. oh iya saya juga takut minum obat batuk botolan pas hamil ini

coba buat minuman panas terus minum nya di sendokin.. jangan lupa berdoa.. kalo saya waktu batuk kmren sama suami di buatin minuman panas kayak teh kadang jeruk kadang cuma air panas sama gula gak terlalu manis.. terus di sendokin minum nya sampe abis.. alhamdulillah mendingan

2y trước

maaf bun kata dokter kandungan saya ibu hamil tidak di boleh kan minum air teh manis/tawar

aku habis batuk jg bulan kmrin. k bidan dan spog dapat obat smua. tp gaada 1 pun bkin smbuh pdhl udh bayar mahal obat dh abis mnum akhrny pasrah aja gk mnum lg obat batuk akhrny sembuh sndiri kok bun tp ya lama bgt nunggu smpai smnggu lebih batuk brasa sbulan

banyak minum air putih hangat. kadang bikin air jeruk hangat, wedang jahe, pernah juga kencur sama bawang merah diparut diperes (jd 1-2 sdm) diminum, perasaan jeruk nipis sama kecap jg bisa

Nggak makan obat bun, cuma minum air rebusan jahe + sereh + gula jawa kalau sore, pagi minum air hangat campur madu + perasan jeruk nipis. Alhamdulillah batuk berangsur2 sembuh