Hamil 14 week tetapi sedang batuk kering terus menerus

Bunda disini ada yg pernah alami seperti sy lagi hamil tapi batuk terus menerus. Pas batuk takut janin di perut terguncang2. Tips nya bunda buat nyembuhin batuk terus menerus ini. Karena saya juga ngga minum obat sama sekali, takut mau minum obat.

25 Các câu trả lời

Saya kemarin juga bapil bund sampe sakit dan kontraksi perutnya krn batuk2 akhirnya ke dokter, dikasih dokter obat batuk yg aman buat bumil namanya silex.

aku dulu juga gitu pas hamil 8week batuk GK sembuh2 sampe 2minggu .. mna sampe perih banget tenggorakan buat nelen.. tp alhamdulilah GK knapa2

klo aku sih minum perasan jeruk nipis ajh sih satu sendok abis itu aahamduliah mendiang jadi skng aku klo batu langsung peres jeruk nipis

jeruknipis + kecap sbln btuk dksh obat silex gamempan malah blik lg, dlu sy batuk reak setelah minum itu 2hari lngsng sembuh

kalo dulu saya langsung ke puskesmas terus sama bidan di kasih obat buat batuk sama disuruh minum air putih yang banyak bun

obatnya saya dulu pake sirup silex bund alhamdulillah sembuh & bisa juga memperbaiki masalah pencernaan pada bumil

kemaren saya juga batu pilek priksa di bidan di kasih obat flucadex yaa aq browsing obat nya gak aman buat bumil

sama kayak aku dulu bun. aku rutin minum kecap campur jeruk nipis sama rajin balurin minyak telon sehabis mandi

kalau aq cuma minum wedang kencur pkek jeruk nipis dikit pkek gula di minum anget2

minum madu sehari 2-3, sendok makan, bebas madu apa. madu TJ aja sih bagus