Setelah SC ke VBAC

Bunda disini ada gak anak pertama lahiran SC belum umur 2th sudah hamil lagi terus lahiran ke 2 bisa VBAC? Kalau kata dokter aku gak bisa, Mohon sharingnya Bun mungkin ada yg punya pengalaman #bantusharing #seriusnanya

12 Các câu trả lời

Saya bun.. Saya dinyatakan hamil lg setelah anak saya usia 14 bulan pasca sc.. Melahirkan normal pas d usia anak pertama saya 2 tahun... Saya ga tau dan ga cek sbr. Saya cuma cari nakes yg nerima dan mau bantu usaha saya vbac. Dan qodarulloh dapat meski agak jauh dr rumah.. Dibimbing apa yg harus dilakukan, apa yg harus dimakan sepanjang kehamilan, sambil saya baca2 juga bagaimana bisa berhasil vbac.. Tipsnya simpel memberdayakan diri, usaha, doa dan percaya pada tubuh kita sendiri dgn rancangan Tuhan ini yg memang diciptakan untuk melahirkan anak scr fitrahnya.. Alhamdulillah melahirkan vbac kmrn sangat penuh cinta aman nyaman tentram.. Kasusku perut gantung dr hamil pertama smpe hamil kedua, bayi belum masuk panggul... Meski dapat jahitan, tp melahirkan normal ternyata seenak itu bun 🥰🤣 pantesan artis Meriam Belina bilang melahirkan itu nagih.. Bisa dibilang saya merasakan itu jg 🤣🤣

7mo trước

sama sama bun... aaamiiiin semangaaat

sy bun..anak pertama sc krna posisi sdh 40w blm mules dan placenta sudah mengapur dan saran dokter lngs sc tdk induksi tkutnya nnti tetep gak mules juga dan sepengathuan dok jika kondisi memang tdk mules rata2 pd saat induksi lebih panjang wktunya sedangkan posisi aku hrs segera sc dan kehamilan kedua hanya berjarak 1 thun dan pd saat sy periksa sm konsul dengan spog anak 1 sy dan beliau blg sy bs lahiran normal dan dicek pinggul dan jaitan semua ok alhamdulilah sy anak kedua bs lahir normal dengan catatan lahiran normal setelah SC tanpa induksi harus mules alami dan tidak boleh di induksi dan tdk ada pecah ketuban terlebih dahulu..anak aku yg kedua lahir lebih besar timbanganya 3.4kg..semoga bunda dilancarkan dan ditemui dokter yg mendukung VBAC yaa dan yg terpenting sugesti si dede tiap hr utk bs lahir normal

7mo trước

Terima kasih motivasinya Bun, akan saya coba mulai sekarang 🤗

sy bund anak k1 usia 1thn eh hamil ank K2 tnpa direncnkan Bun, krna MW gnti KB crtnya sbln gk KB dlu, pikir gk mungkin jd lah klo cma skli ma. tp ya Alhamdulillah jdi. lhir prtma SC, K2 jg SC, ini LG hmil k3, jarak dri SC K2 SMA k3 skrg 3thnan, klo USG dipegang dokter ktnya msih brasa bekas SC nya, jd msih bresiko pdhl udh 3thn jraknya.. mmang dokter klo udh SC nyaranin SC lgi tktnya klo MW normal, wktu lhiran ngeden kkncengan mlah ada robekan d bkas SC dlamnya. tp ada jg sih yg mmang boleh cuma gtw sih bund, dri bbrpa dkter yg sy tmuin smuanya sama, gk nyranin klo riwayat SC MW lhiran normal.. apapun lhirannya, yg trpnting brdoa smoga sehat" lgi ibu SMA dd bayinya☺️

7mo trước

iya Bun yg penting anak dan ibunya sehat, emang gitu ya kebanyakan kalau sdh riwayat SC akan SC lagi.

aku Bun sebelum nya lahiran SC trus sekarang lagi posisi hamil lagi 3bulan dan anak belum genap 2 tahun... tp dokter OBYGN ngasih pilihan nanti mau lahiran normal(VBAC) GK... di situ aku seneng sih dpt pilihan kaya gitu sama dokter nya... cuma masih bingung nanti lahiran secara VBAC / SC lagi karna posisi jahitan SC aku masih berasa sakit takut knp knp hehe☺️ harus nya bunda cari dokter lain yg PRO VBAC bund☺️

7mo trước

Masyaallah Bun seneng banget dapat pilihan mau VBAC atau gk. kalau bekas SC ku Alhamdulillah sdh nggak ngerasa sakit Bun kecuali klo pas kecapekan buanget gitu kadang ada rasa perih

Kalau kata dokter ku juga ga bisa. Paling aman tu jaraknya 3 tahun. Kemarin pas cek, ngobrol sama orang sebelah. Lahiran pertama dia sc. Lahiran kedua ini InsyaAllah vbac. Dokter juga mengusahakan biar bisa vbac karna jarak anak pertamanya 3 tahun. Ipar aku jarak anak pertamanya kurang dari 2 thn, dokter ga izinin buat vbac. Udah pindah2 dokter jawabannya sama. Jadi sampe anak ke 3 sc.

7mo trước

sekarang kebanyakan dokter nyaranin lebih baik SC ya Bun klo kurang dari 3th, terima kasih infonya

Aku anak pertama SC, anak ke 2 VBAC, jarak lahiran 2,5th. Di induksi pula 😊. Alhamdulillah jarak kantung kehamilan sm bekas jahitan nya aman,, dan aku ng pernah ada keluhan ttg bekas jahitan yg suka sakit. Dokter nya juga semangat bgt buat aku VBAC. Aku di SC pas 40+6, karena 4 lilitan dan pembukaan stuck di 4.

7mo trước

Dokternya selalu cek jarak nya, pengalaman aku harus di atas 2.7 cm,

ada . tp lahiran d bidan khusus dr awal hamil udh ke bidan tsb dan banyak pantangan or syarat memang.. klo buat ak pribadi agak ngeri untuk lahiran di bidan dg riwayata sc. klo dokter udh bilang ga bisa ya lbh baik ikut aja kata dokter

7mo trước

betul mam. klo d bawah 2th tambah ga brani dokternya

bisa kok. gaperlu 2 tahun bisa vbac, yg diukur itu tebal apanya ya istilahnya aku lupa.. kalau sudah lebih dari brp cm gitu bisa kok vbac tapiii harus di RS melahirkannya

7mo trước

Terima kasih sarannya Bun, jadi ada motivasi buat lahiran normal

ya gmn baiknya kata si dokter aja, dokter kan manusia sempurna tanpa ada kesalahan (sepertinya)😄 padahal ada aja lho yg bisa abis sc ke normal

7mo trước

yupsss

Indikasi sc nya apa bun??? coba cari dokter yg pro Vbac