Bayi takut digendong orang lain

Bunda disini ada ga yg bayi nya nangis tiap kali digendong orang lain ? Dan cara agar bayi mau digendong org lain gimna ya?? Padahal bayi ku baru umur 4 bln..#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

12 Các câu trả lời

saya gk pnya pengalaman bayi takut orang lain sih bun... krn anak ku yg pertama gk pernah takut ato rewel klo di gendong orang lain.. smpe uda besar gampang akrab sama orang baru... tapi justru sifat dia yg gampang akrab.. saya harus ekstra hati2 saat disekolah... tapi yg di alami baby bunda itu wajar bun... umur 4bln mmg terbiasa sama ortu nya.. gpp bun.. di ajak nyapa2 orang aja... selama pandemi anak jngan di pegangin ke org lain bun.. bahaya...

normal. malah bagus. jd anaknya hanya mau dengan orang2 dekat. justru bagus jadi gak gampang diculik. jangan paksa atau ajarin anak untuk welcome sama orang2 kalo masih kecil begitu. justru ajarkan anak2 untuk hati2 dengan orang yg gak dikenal dekat.

sbnernya normal bun. tp klo mau bunda bgtu bisa d biasakan bayinya d ajak main dgn orang lain. setiap hari bgtu.. ajak bersosialisasi. klo bayi d gendong orang lain ga mau, krna dia kurang di ajak sosialisasi sma yg lain.

Masih normal kok bun. anak saya malah gak mau sebarangan ikut orang bun, kalau deket orang yang gak dia kenal dia malah takut atau engak ngumpet dibelakang kitanya. anak saya malah sudah 18 bulan jalan bun.

gapapa bun normal. berarti anaknya pinter bisa kenal dengan baik orang tuanya. anak saya juga gitu ko sampe 9bln lebih baru mau digendong orang lain. kenalin aja pelan pelan. ini namanya pertahanan diri bayi bun

malah bagus Bun Kya gitu anaku skrg umur 3bln 19hari kalo abis d mandiin suka banyak yg gendong pdhal aku bener* GK mau anaku banyak yg gendong lgi musim pandemi Kya gini lebih baik d bilang pelit

normal umur segitu. justru bayi yg gk ada takutnya dgn org asing yg kita khawatir..seiring waktu berubah tmbh berani ntr

sama kaya anakku Bun ,maunya sama saya kalo ga ayahnya aja, digendong yg lain pasti langsung nangis kejer...

9mo trước

bun ank ku juga gini dr umut 4bln ..smp umur brp bun dia begitu?

Gpp bun bagus malah lg musim virus begini biar ga dipegang org lain dulu bun

malah bagus Bun.. ga mau sama sembarangan orang.