Lewat HPL belum lahir

Bunda di sini apa ada yg lewat hpl 10 hari an dan belum kontraksi, atau malah udah lahiran? Hpl 8 okt 2021 dan hanya konpal.. tiga hari lalu udah usg ke bidan dan besok mauk cek ke dokter kandungan di RS. Smoga bisa lahiran mudah dan normal. sharing yuk bund biar buat semangat. #bantusharing #ingintahu #firstbaby

19 Các câu trả lời

Semoga bisa segera lahir dalam kondisi yang sehat dan bisa sesuai keinginan bunda dg cara normal,namun jika harus dg tindakan lain semoga bunda jg sudah siap,apapun cara dede lahir semoga ibu dan bayinya selalu sehat. Ngga papa ko bu lair normal atau sc itu sama aja,kita sama2 berjuang buat buah hati. Yang penting kita udah usaha sebisa mungkin,kalau belum sesuai harapan berarti rencana Alloh itu yang lebih baik buat kebaikan dede dan ibu. Kalau di RS itu setelah lewat hpl masih ditunggu sampai 41 minggu kalau belum juga biasanya dilakukan tindakan induksi bun,karena lebih dari 41 minggu sudah beresiko plasenta hanya bisa memenuhi kebutuhan dede selama 41 minggu kata dokterku,jadi takutnya kesejahteraan dedenya terhambat. pokoknya buat bunda semangat,lancar2 semuanya. peluk jauh🤗

3y trước

iya amiiinnn bun

Saya lahiran kemarin di 41w5d bund😄lahiran di tgl 11 oktober.. Tapi saya rutin seminggu sekali usg sejak uk 36w untuk cek kondisi di dalam..selama masih bagus bunda bisa terus ikhtiar induksi alami seperti hb sama suami (di dalam), makan nanas & kurma, jalan kaki pagi & sore, senam/yoga, jongkok berdiri, dll..coba google macam2 induksi alami bisa dicoba rutin bund... jangan lupa usg pantau kondisi ketuban, djj, plasenta, dll.. kalau ada yg kurang baik ada tindakan dari dokter

3y trước

mungkin memang beda fakskes beda kebijakan. smoga rejekinya slalu mengalir ya bun..

aku bun udh lewat hpl tp masih konpal" aja dede nya aktif geraknya nyari jalan lahir tp blum ada kontraksi yang signifikan .. agak pikiran jg si soalnya bnyak yg barengan udh pda lahiran aku hpl tgl 12 oktober.. tp dede blum mau keluar pdhl mamanya udh gasabar pgn ketemu. smoga aja disegerakan lahiran..

3y trước

ya allah, sabar ya mbak.. smoga mbak dan keluarga slalu diberi takabahan dan semua ini dijadikan ladang pahala ..

aku jg hariini hpl nya 17 oktober tpi blm ada tanda2 ,kemarin kontrol ke dokter disuruh tunggu 2 minggu kedepan lgi .kalo ga ada kontraksi atau tanda2 lgi terpaksa di operasi 😑 padahal aku pgn normal .minta doanya ya semoga aku cpt kontraksi dan lahirannya normal

3y trước

aamiin....

saya kemarin lewat sehari HPL langsung dirujuk bun.. dicek ternyata ketuban dah surut, placenta pengapuran.. akhirnya suruh dilahirkan saat itu juga.. mau indukai tp djj tinggi akhirnya SC. sara saya segera USG bun, buat cek kondisi kandungan dan janin.

3y trước

iya bun 3 hari lalu udah usg dan bsok mau ke dokter lagi buat usg

pengalaman aku kemarin si pas pagi aku jln kaki santai gth, siang'a ikutin senam hamil, pas sore'a bangun jongkok, trs mlm'a makan nanas madu 1buah trs hb sma suami, alhamdulillah subuh'a lgsng ngerasain kontraksi dan jam 5sore dede lahir.

3y trước

kalo jln pagi aku rutin setiap hari, tpi klo senam hamil aku bru lakuin sekali,

aku hpl 25 oktbr bun, lagi nunggu banget dede nya launching.. 😂 krna khmilan pertama, kt dokter klo blm lahiran, cek lagi tgl 22 oktber.. semoga kita dan Dede lahirannya lancar dn sehat selalu yaa bun.

3y trước

belum bunda 😂 keluarga udah pd ga sabaran, pdhl lebih ga sabar kita yg mngandung yaa bun.. td pagi cuma kluar lendir putih bening😅 semoga pertanda sebentar lgi lahiran... paksu jd worry ga berani kmna" 😂 pdhl akunya ga ngerasa sakit apa"

SMA Bun sya jg lewat hpl kmrin tggal 14... dan bsok di kasih surat rujukan buat ke RS buat USG sekalian cek semuax... do'akan ya Bun supaya si dedek cepat launching udah GK sabar nunggu 🤲

3y trước

udah masuk panggul bun?

aku hpl usg 12 okt bun, tp lahiran tgl 5 okt dg cara induksi krna kta dokter ketubannya udh agak keruh dan plasenta jg udh krg bgus. klo menurut hpht tgl 28 september

3y trước

bunda yunika. aamiin..

sama bun, aku hpl 17okt skarang ini tapi dedekny masih anteng, udh coba jjp, makan/minum jus nanas, hb sma suami jga tpi blom jga ada tanda² cma aku blom usg aja sih

3y trước

bunda nurul@ udh sering bun