HPL MEI (1 MEI)

bunda bundi disini ada yg anaknya lahir bulan Mei kalo tidur siang maunya di gendong aja setiap taruh di kasur langsung banguuuuun lagi??🥲🥲 tp Alhamdulillahnya kalo sore abis mandi samoe subuh anteng aja tidur dikasur.. 🙂🙂

19 Các câu trả lời

anaak saya lahir 5 mei bund. tadinya saya ikutan ajaran dokter skrg yg dibedong tp gausah kenceng2,a trs gak pakai gurita,selang umur 2bln baju dalam. mngkin umur brp anjuran sudh tidak di bedong , sampai saya berantem sammaa ibu saya karena ibu saya masih ikutin jaman dulu. tiap malm sayyaa begadang walupun udh ngenalin sleep training, sleep traning udh bener bund,tp MLMnya nangis neen tts klo ditaruh nangis, jd gendong2. tp tiap dipegang ibu saya pasti diksh minyak telon, trs dibedong kenceng, pakai in topi. trs pasty anak saya diem gk lama bobo, disitu saya cuma Mikir mngkin karena jiwa keibuan jd anaknya nyaman. tiap kali hbis mandi saya bedongnya gak kencemg trs anaknya berontak akhirnya saya lepas, nurutin anak. tp gt bund klo pun tertidur stlh mandi paling bobo nya cuma sbntr, sampai akhirnya saya maain ditempat neneknya, dia diurus Kaka ipar, disitu dia mandi trs sebadan2 dipakai in minyak telon (td nya saya takut kulit nya kering karena diksh sebadan gt meskipun pakai lotion juga) tts dibedong kenceng Samma kakka ipar saya td nya saya mau bilang jngn karena anaknya gamau dibedong . tp trs digendong sama Kaka ipar. eh gataunya bobo dr jam 7-stgh 12, tts bercanda2 bntr trs dipejit sama kakka ipar saya, dibedong trs bobo siamg sampe jam 3 sore dibangunin mandi, digituin lg trs Bobonya lama dr jm 4 sampe jm 8 , bngun trs bobo sampai pagi. trs skrg wlupun udh 2buln saya kalo mlm saya mash bedong dan serba hangat jd bobo nya pules. disitu saya bisa simpul kan bund, mungkin bayi nya mash butuh kehangatan,makanya klo ditaruh bangun, tp nda tau jg sih, mngkin tiap bayi beda2. tp coba bund, klo mandi pagi stlhnya dipakai in baju panjang trs dibedong, nnty jam 10 dibuka bedongnya , klo udh gerah ganti baju kutang, trs pas siang pijit2 santai, trs pastiin Kenyang bund, semoga membantu

anak nya masih di bedong gak Bun? anak ku juga gitu dulu umur 2 bulan tidur harus di gendong pas udh tertidur di Baringin kaget malah bangun alhasil aku coba bedong lagi pas mau tidur karna anak ku sejak umur 1 bulan GK aku bedong lagi. Alhamdulillah sekarang udh bisa tidur tanpa di gendong,coba di bendung Bun🤣🤭

anaku juga lahir bulan mei tgl 7. tidur siang dan MLM. pengen di gendong trs. kalo gak di gendong gak bisa tidur. udah tdur waktu di gendong. mau di taroh ke tmpt tidur malah bngun😥. tidurnya pun kalo MLM. jm 12 MLM.

1y trước

coba mulai di terapin sleep training Bun kalo ke anak ku Alhamdulillah ngefek banget siang dan malem nya meskipun kadang kalo siang agak berantakan tapi kalo malem bobok nyenyak bangun buat nenen sambil merem

berdasarkan pengalaman, anakku kalo ga mau ditaro gitu bisa jadi: masih laper, gerah/kepanasan, kedinginan, napas grok-grok, atau kagetan (refleks moro). yg terakhir ini kalo dibedong bisa bikin anteng pas tidur.

anak aku malah tidur sendiri... abis dimandiin.. seger ngantuk minta susu tidur sendiri .. dotnya aku ganjel lama2 tidur. sblm dimandiin ga dikasih susu dulu.. biarin nangis bentar sambil siapin air anget

sama bgt kek anakku lahir tgl 1mei kalo siang tidur digeletakin paling 5menit tidur tapi kalo tidur di ayunan nyenyak bgt bisa 2jam lebih, kalo malm Alhamdulillah tidur nyenyak gak pernah begadang

anak aku juga lahir tgl 4 mei tapi malahan kebalik anak aku kalau mau tidur ga mau di gendong cuman kasih mimi terus di tidurin di kasur tau tau udah merem matanya😁

anakku tiap mlm alhamdulillah nyenyak mau ditaro diksur..tp kalau siang sama sore kudu dipangku..sampe gk bisa ngapa"in..bun gk bisa disambi

sama bun... mana skrg gendongnya gamau kya bayi.. mau ny nemplok dibahu kyk yg mau nyendawain.. klo gnti posisi psti nangis...

sama Bun😄 tapi klw saya malem nya yg begitu. pulesnya udh jam 1 ke atas baru dia mau di taro