SUSU ALERGI

Bunda bunda toollooonnggg banggeetttt, adakah di sini babyny yg alergi susu sapi dan turunanny?dan lain²nya?. Berakhir harus pakai susu neoxx. Tolong share dong lulus dari susu neoxx usia berapa? Dan kalo mau ganti susu tips nya gimana?. Soalny baby q pakai susu neoxxx dr lahir sampai usia 7 bulan ni, kemaren q coba ganti pakai BMT SOYA muntah, BMT sapi diare parah sampai 1 bulan. sampai saya pindah DSA 2x 😭. Soalny susu neoxxx skrang gampangggg bngt kelangkaan. Memang d online buanyuak banget susu neoxx kalo kelangkaan tp HARGANYA SAMPAI 5X LIPAT untuk 400gr, keuangan saya tidak seperti NAGITA SLAVINA yg bsa beli NEOxxx d kondisi apapun.#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

13 Các câu trả lời

Gabisa langsung ganti ke susu sapi biasa dong bun. Ada tahapannya, konsul coba ke dokter anak. Dari susu neocate, pindah ke pepti, dari pepti pindah ke php, dari php baru ke susu formula biasa. Dan itu takaran usianya hanya dokter yg tau, anak saya alergi susu sapi tapi terapinya dari Nutribaby Pepti 0-4bulan, terus ke NanPhpro 4-7 bulan, lanjut S26Ultima 7-20 bulan, dari 20 bulan sampe sekarang usia 24 bulan pake Morinaga Chillkid Platinum. Mungkin akan dilanjutkan pakai morinaga platinum sampai usia 5 tahun. Semua konsultasi dokter, puji syukur anak saya usia 20 bulan sudah tidak alergi susu sapi.

1y trước

dokter eka yusuf inra ini memng enak bgt dokternya ramah, baik, dan enak diajak bicaranya, dokter anak sy juga dokter eka yusuf inra ini bun .. sy klo kontrol sama dr eka yusuf inra ini di klinik fakhira jakarta selatan

anakku umur 1 tahun 2 bulan masih alergi susu sapi dan turunan nya, alergi ayam, telur, seafood juga.. dari awal ketauan alergi disuruh minum susu ph pro, dan dari awal aku pake nestle NAN, karna bebas gula. sampe sekarang masih pake, tapi yg tahap 3(untuk umur 1-3tahun) udah ada gula nya.. tapi anak aku masih suka sih

Anak ku pake neocate hbs 2 kaleng aja bun dr nb Trus di rekom dsa nan phpro , lactogen phpro, bnyak pilihannya Skrg udh pke lactogen biasa Aku sma asi jg Coba beli di online bun Neocate emang susah bun cuma ada di kimia farma Aku dulu dpetnya jg di kimia farma daerah lain

1y trước

belum bun baru disuruh ganti susu , deterjen sama shampo dan sabun nya aja atas arahan DSA nya cuma masalah susu engga direkomendasikan susu soya merek apa sama DSA nya

neocate lcp banyak yg jual di aplikasi Oren Bun.. soal nya kalau susu kadang cocok cocok an sama bayi nya .. aku sendiri sudah ganti susu dari bebelove Soya,ke SGM soya tapi sama susu yg soya ga cocok Bun .. ini ikhtiar ganti ke BMT php semoga cocok ..

1y trước

aamiin aamiin aamiin Bun🙏😁 terimakasih

gak ngerti tapi bantu jawab di ponakanku yang alergi juga ma susu sapu.... cuma 4 bulan udah bisa minun susu sapi lagi sih bun, kata dojternya itu cuma sementara(di ponakanku ya, soalnya beda anak beda kasus)

sebenarnya bisa kok gak pakai susu itu asal kita orang tuanya mantang apa yang menyebabkan anak kita alergi. aku dulu gt full ASI jd aku yang mantang

1y trước

dlu awal setelah melahirkan sya udah d sarankan diet alergi. SAYA TIDAK BOLEH MAKAN: susu sapi n turunannya (keju, yogurt, mentega, biskuit dll), telur, ayam, seafood, semua jenis sayuran menggantung (terong, labu siam, timun dll), segala macam jenis buah, semua makanan tepung² ngan n turunannya (mie, pangsit, biskuit dll), MSG, kecap, semua saos, semua jenis kacang² ngan (tempe, tahu, almon dll). SAYA HANYA BOLEH MAKAN: daging sapi/kambing dg bumbu bamer, baput, garam, gula! sayurannya hanya boleh sejenis, bayam, selada, kangkung n sejenisny, sayuran d dalam tanah seperti kentang, wortel n sejenisny. kalau pas gak sempat masak, lebih baik sya makan nasi n garam. sya ngejalanin diet alergi itu 5 bulan. n BB sy bener² turun drastis+pucet. karena sy tetep kekeh pengen bayi sya pakai ASI meskipun dy alergi ASI, akhirnya bayi saya kena hernia umbilical. n akhirny d sarankan untuk d lakukan pembedahan, padahal bayi sya waktu itu masih usia 3 bulan. gara² alerginy yg ber efek dy ngeden²+diar

Harus Konsul k DSA spesialis gizi, ini yg nentuin kan dokter jadi klo mau diganti harus atas saran dokter juga mam.

1y trước

astagfirullahhaladzim, innalillahiwainnailaihiroji'un. meninggal karena alergi ini bun? ya allaahh emang ni ujian yg masya'allah bnget. dulu sya kekeh pakai ASI padahal baby saya alergi d ASI sya, akhirny baby sya usia 3 bulan sakit hernia umbilical (ususny keluar lewat puser) karena alergi dy jd sering ngeden² diare. sampai d saranin bwt d bedah. tp Alhamdulillah setelah terapi sana sini, minta do'a sana sini, Alhamdulillah Allah ngasih kesembuhan, d usia 6 bulan, bertahap nutup lubang pusernya.

itu kaya anak bos ibuku, dia pake 2 sendok susu sapi 1 sondok neocate. tapi lupa merk apa susu sapinya

kalo aku dulu pernah disaranin juga , cuman karna susah susu neocate, milih sgm soya aja bun

1y trước

gpp bunda, selama baby ny cocok n gak ada masalah dg kesehatannya lanjutkan.

bun,anakny alergi supi diare gt ga?stlh minum neocate poopny normal stlh brp hr minum?

1y trước

poop ny sehri bs smpai brp kali kak?babyku bs smpai 8-9x usia 1bulan pdhl udh pake susu php,tp ga ad ruam2 merah.