luka ceasar kluar nanah dan memberi asi

Bunda..bunda tolong bagi pengalaman ada yg sperti saya ga.saya habis operasi ceasar dan saat plg sudah ganti perban anti air,jd saya mandi seperti biasa,eh setelah 3 hr baru tau perban ada bolong dan mgkn air masuk,jd dr jaitan keluar nanah dan darah,sudah dirawat dirs 3hari,tp selanjutnya rawat sdri dirmh..kta dokter bisa wkt 1 bulan buat nyatuin bolongnya? Trus bayi saya kasih asi,kira ngefek ga ya?(krn saya byk disuntikin antibiotik) biarpu. Dktr blg gak ngaruh saya msh khawatir Mah..skrg bayi saya kulit2nya ada ngelupan putih(spt gbr)apa krn efek asi saya ya? Bunda...tolong bagi pengalamannya ya,terima kasih sebelumnya

luka ceasar kluar nanah dan memberi asi
43 Các câu trả lời

Sy prnh bgtu saat cesar yg pertama, tp gk smpk keluar darah dan bolong .. cm hanya tiba2 benjol dijahitannya , sy rawat sndiri akhrnya pecah klwr nanah abis itu smbuh2 sndri , tp yg sy alami ini krna sy msh takut mandi jd kotor seharusnya kn sdh bole mandi ( seminggu setelah plng rs buka perban sdh bole mandi) tp sy gk mandi akhrnya sprti itu, yg ke2 lbh rumit , stlah plng dr klinik seminggu lg sy dmnta control yg pertama sy kira sprti sblmnya cm buka prban selsai, sy bru control 2mnggu nya,maunya sy buka di bidan trnyta stlah sy tlp klinik , msh ada selangnya untuk buang darah di kulit bawah, lgsg bsoknya sy keklinik , dibuka trs dksh prban biasa ( sy mnta yg biasa, yg anti air mehong 😂😅 ) 1mnggu lagi gk bole mandi , sy control 2mnggu nya , dilepas sdh bole mandi tp masih disrh kasih hansaplast stlh mndi biar gk kenak gesek celana , selama 1mnggu . Alhasil bagus gk sprti jaitan pertama 😂😂😂 . Maaf kepanjangan ceritanya 😅😅

aku jg abis operasi sc bund, kemarin pas masih dipakein perban anti air aku mandinya masih lap² gt blm berani yg mandi biasa, itu pun sambil duduk jadi yg pas perban aku tutupin handuk bund, terus pas 3x ganti perban anti air yg terakhir dibuka udah kering, dipencet pas bekas jahitannya pun udah kering jg dalamnya bund, tapi sama dokter ttp dibawain salep sih dipake abis mandi, dan masih aku tutupin pake kain kassa sendiri bund soalnya rasanya tu risih terus takut sakit kalau kena celana gt, kemarin aku dibeliin kyk obat cina gt bund, jadi seminggu langsung kering luar dalam..

Sebaiknya kasih susu formula aja bun,kemaren juga saya operasi caesar dan saya sering di suntik antibiotik sm minum obat dokter terus saya kasih anak saya asi alhasil anak saya sering muntah dan BAB warna hijau,saya berfikir sih itu efek dari obat2 yg masuk ke tubuh saya dn ASI saya jadi terganggu,karena apa yg masuk ke tubuh di serap oleh ASI bun dan ASI di minum anak kita ya jadinya efek sampingnya ke anak kita,dari bayi umur 1 minggu anakku aku kasih susu formula bun dn alhamdulillah smp skrg umur 1 bulan gak kenapa2 malah gemuk dan sehat bun

Saya kemarin juga gitu bun, alhamdulilkah sih gak bolong atau apa, waktu mandi juga perbannya aku tutupin pakai kanting kresek sama tali . Tau lukanya ngrembes karna perih akhirnya aku kompres sm air infus untuk ngebersihinnya. dan mungkin aku juga terlalu banyak gerak yg tidak beraturan kemarin jdnya sedikit bernanah. Alhamdulillah bun sekarang kering. Untuk kulit bayi memang seperti itu bun, kalau tidur diolesin baby oil aja gpp bun sambil dipijat lembut pipinya atau bagian yg mengelupas, anak saya sering kasih itu kok bun sekrang sudah bersih

4y trước

Iya bunda saya kemarin juga bernanah, tp gk terlalu banyak jadi sayang bersihin trs di kompres sm air infusnnya NACL 0,9% itu aja sih bun, kalau untuk nyerinya cuma dikasih parasetamol

Waaah kita samaan bun. Pulang dr RS sya juga mndi. Sya pkir kn g ap2 ya. Eh ini ud 2mngguan msih bsah dkit, pdhal ud mkan telor, ikan gabus, kapsul ikan gabus, ttep aj msih kluar cairan. Tp kta doktet sih g ap2, jgn dbkin stress, jgn dpkrin. Jdi yaaa sya ttep kontrol smpe kering. Sminggu skali sya hrus check jahitan bun. Tyap hri mnum anti biotik sma obat anti pendarahan. Sehari bnyak sya mnum obat bun, obat buat luka SC iya, obat kapsul ikan gabus iya, dsruh mnum CDR iya. Demi biar cpt kering.

4y trước

Klo aku sih g d jahit lagi bun. Cuma kmrn emg masih kluar cairan aj sih. Dksih antibiotik sma salep dr dokter. Optimis smbuh y bun. Aku msih bolak balik kontrol sminggu skali smpe kering bun.klo kta dokter mngkin fsik aku lg kurang bgus mkany juga g kering2. Smoga kita sllu dberi kshtan y bun. Amiiin

Bun, biar kata anti air jgn mandi kayak biasa. Ya dokter emng bilang gtu, tp kan ga 24jam d rmh dokter kontrol perbannya. Kalo aku dlu meskipun perban anti air, ttp aku bungkus plastik bun pas mandi d bagian perut. Jd perur g kena air. . Kalo soal kulit bayi emng bbrp bayi sperti itu, ga ngaruh sm suntik dr dokter . Ohya biar cepet sembuh makan telur rebus putihnya aja 8 butir sehari ya bun. Aku dlu makan itu 5hr udh kayak biasa Atau kapsul gabus. (Ini blm cb, tp kata org ampuh)

Saya bun.. sy smpai bayi usia 5 bulan masih pakai perban aja nih.. Jahitannya bolong. Mana lama bgt sembuhnya dari sebelum puasa smpai skrg blom smbuh total.Dn herannya setelah smbuh di bekas lukanya bolong lagi bun. Itu udah 3x sembuh luka lagi, sembuh luka lagi smpai 3x. Sy stres bun.. Mungkin karna kpikiran itu asi sy jadi sret skrg. Padahal sblumnya asinya banyak bun. Untuk masalah efek ke asi sy kurang paham vun. Soalnya sy pengobatan dari luar. Jadi ga minumin obat

4y trước

Skrg gimanabun..sudh mmbaik blum?

Saya juga ngalamin ini bun seminggu pasca SC.. Terus rutin periksa aja buat dibersihin nanah sama ganti perban setiap hari terus ikutin anjuran dokter buat nambah makanan berprotein utk percepat penyembuhan bekas luka.. Saya waktu itu disuruh makan telur rebus min 6 sehari tapi cuma 2, setelah nurut makan telur dan ikan2 dan ga pantang makan apapun alhamdulillah 1mgu udh rapet ko jahitannya tanpa obat pengering

Pengalaman saya dulu waktu SC,,,saya dr hari ke 2 pulaang dirumah jg udah mandi ,tapi yha setiap mandi pasang perban anti air,pas selesai mandi dilepas perbannya,,,begitu terus sampe luka kering,, Jadi bisa 2x sehari ganti perban 😂 Kalo seminggu yha udah bnyk perban yg abis,,, Gk betah sm kringet ibu menyusui emng mudah lengket badannya,, Gpp kok luka sambil menyusui,cari posisi yg nyaman dan aman

It krn mknn yg bunda konsumsi makany jhitanny smpe bernanah bkn efek dr plester yg trbuka. Yg plg pntg stlh op sc jgn mkn tlur ayam dan ayam bun, it yg bwt jhitanny jd kyk gt. Jgn mkn yg brmnyak dan santan. Trs ak hmpir 40 hr mkn ikan gabus trs, 1 mnggu mkn yg drebus pke grem aj, stlhny kdg dgoreng biar ga bsen. Mgkn putih d wjh bayi it krn ddekny gnti klit ga ngaruh sm asi bunda.

4y trước

Betul itu bunda Anita.. gpp makan telut dan ayam . Habis SC banyakin makan protein biar cepet kering. Kecuali ada alergi