luka ceasar kluar nanah dan memberi asi

Bunda..bunda tolong bagi pengalaman ada yg sperti saya ga.saya habis operasi ceasar dan saat plg sudah ganti perban anti air,jd saya mandi seperti biasa,eh setelah 3 hr baru tau perban ada bolong dan mgkn air masuk,jd dr jaitan keluar nanah dan darah,sudah dirawat dirs 3hari,tp selanjutnya rawat sdri dirmh..kta dokter bisa wkt 1 bulan buat nyatuin bolongnya? Trus bayi saya kasih asi,kira ngefek ga ya?(krn saya byk disuntikin antibiotik) biarpu. Dktr blg gak ngaruh saya msh khawatir Mah..skrg bayi saya kulit2nya ada ngelupan putih(spt gbr)apa krn efek asi saya ya? Bunda...tolong bagi pengalamannya ya,terima kasih sebelumnya

luka ceasar kluar nanah dan memberi asi
43 Các câu trả lời

Kalau dokter bilang gapapa, ya memang insyaallah gapapa bun.. Untuk kulit dede, emang baby newborn pas beberapa minggu setelah lahir bakal ngelupas2 gitu bun, terus nanti berubah warna juga. misal pas lahir merah bangett, terus beberapa minggu jadi item dan pas nangis malah item, eh nanti beberapa bulan kemudian putih..

Saya juga sesar bun. Sudah pake perban anti air mandinya ditutupin kresek bun. Jadi gak kena air. Sampe sebulan mandi ditemani sama kresek. Meskipun amti air, mandi juga harus ditutupin. Soalnya nykan kita gerak sana gerak sini. Perban juga kena celana, atau gak sengaja ke garuk. Jadinya ya kebuka bun.

Aku sc bun. Dan pas perban dibuka mandinya aku pake kresek buat nutupin jahitan, walaupun kata dokter gapapa, tp aku mawas diri. Kl aku pernah nanya ke dokter, obat pasca sc ga pengaruh sama sekali ke asi. Dan proses menyusuo itu justru jadi salah satu faktor yg mempercepat pengeringan jahitan sc bun

Wktu lhiran ank ptma sy jg sesar stlh plg dr rumkit lom brni mdi pling cm diseka aernya pkai waslap d bdan soalnya tkut k oprasinya..smpe smgu gnti perban jg lom brni mdi bru stlh 3mgu kl g slh brni mdi itupn bag prut agk dtutupin biar g kena aer yg ptg muka bsah aja bun plus gsok gigi🤭

Aku jg habis sc jg bun.. dulu anak pertama jg sc.. begitu plg rs minum kapsul kutuk bun, sehari 3 kali 3 kapsul untuk pemulihan biar cepat kering bun.. makan telur sama ikan jg bun trs kasih salep yang dari dokter bioplacenton itu setiap habis mandi.. semangatt bunda semoga cepat membaikk 💪

4y trước

Makasi bundaa..

Sama sperti saya bun Luka jahitan bolong dan bernanah, ,alhamdulillah cuma seminggu keluar nanah nya. Setiap 2 hari sekali cek kedokter ,dan dokter nyaranin gk usah pantang makan ato makan semua makan dan di saranin makan putih telur. Alhamdulillah luka jahitan cepet kering bun.

saya jg caesar bun, sewaktu disuntik antibiotik sampe dikasih antibiotik yg diminum saya kasih asi terus bun. alhmdulillah ga knp2 bun dedeknya sehat2 aja. klo kulit ngelupas wajar bun dari awal lahir anakku jg kaya gtu lama2 jg smebuh sndri

Sya pernah alamin bun bekas jahitan op cs nya kebuka sekitar 3cm perawatan di bidan ganti perban biasa tiap pagi sore sma di kasih salep. Tiap hari pun konsumsi antibiotik tp Alhamdulillah gak ngaruh ke asi/debay nya. Lanjutin aja kata dokter bund

4y trước

Hampir 2bln bun alhamdulillah sih kering nya bagus bun

Minum obat kapsul katuk prenium 3hr sembuh bisa ngotong yg berat2ku juga sc bun lhiran ank kedua tgl 10 bln 5trus ku bli kapsul katuk prenium isi 60 bli di shope lukanya sembuh dan bisa angkat berat bun asi lncar pula hrga 260+ongkir bun

Duh banyak juga ya yang luka caesarnya berlubang, sampe bernanah sama berdarah. Saya dulu pas mau mandi juga takut banget. Sampe dilapisin plastik lagi, ga tau kenapa takut banget pokoknya sama luka caesar tuh. Mau gerak2 tuh pelan2 banget.

4y trước

Sbnrnya kalau gerak itu gak knp2 bun gak bikin luka robek kok😁mlah bikin cepet smbuh...kadang mlahh yg takut robek trua gak gerak itu malah yg bikin bernanah ...