anak q

Bunda bunda semua...aq mau sedikit curhat,berikan masukan ya? Makasih sebelum nya ? Anak q umur 6bulan 18hari,dia belum bisa merangkak,tapi sudah belajar angkat pinggul nya dan kaki kirinya dah mulai maju2 gt?. Adik ipar q bilang anak q blm bisa merangkak krn keseringan pake pampers. Apakah pampers mempengaruhi? Gmn bunda bunda? Aq kok down ?

35 Các câu trả lời

Tahapan anak merangkak sampai 10 bulan kalau gak salah, Bu (silahkan cek, lagi, ya). Kalau ada yang 6-7 bulan sudah bisa merangkak, berarti termasuk lebih cepat perkembangannya. Gak usah kecil hati kl anak Ibu belum merangkak. Itu bukan karena pampers, tapi memang belum waktunya aja. Anak saya dulu 6 bulan masih belajar duduk tegak. 7 bulan duduk tegak. 8 bulan merayap. 9 bulan merangkak. 14 bulan jalan. Kakinya juga gak langsung lurus, masih ngangkang. Ada juga nih yang bilang gara2 pampers 😂. Padahal ini masih normal juga... Sekarang 17 bulan udah lari ke sana ke mari, postur kakinya juga biasa aja. So jangan, salahkan pampers... Pampers tidak sejahat itu, kok 😁

Gk bunda. Anak saya juga masih 6 bulan 10hr. Full pempers juga. Blm bisa merangkak. Tapi udah mulai di angkat" perutnya itupun masih huyak huyuk kedepan kebelakang badannya belom seimbang. Perkembangan anak beda". Yg penting di semangatin terus dedenya. Gak usah di ambil pusing omongan orang

Gk ada hubungannya bun Perkembangan tiap ank beda" bun Ank q udah 4bln blm bisa miring, apalagi tengkurep blm bisa jg. Kalo aq tengkurepin nangis gk mau dy ny Di cibirin sana sini tp cuek aja

Tidak ada hubungannya sama pempers.. Brrt anakq dulu ga merangkak langsung jalan krna pempers kan ga juga.. Tidak masuk akal yg dikatakan iparnya.. Manusia" sirik yg sotoy 😂

6bulan emang belum.. anak saya masuk 7bulan merangkak bun sering di stimulasi aja. btw anak saya jg pake diapers 24jam kok. gak masalah sm sekali.

Ini anakku 6 bulan 13 hari baru belajar merangkak Bun. Udah bisa maju. Tapi belum tinggi ngangkat badannya. Dia ku pakek in pempers juga kok Bun.

Enggak bund. Anak Saya 6 bulan sudah bisa merangkak padahal full pakai diapers. Perkembangan anak beda-beda, bund. Bisa aja saudara bunda.

Bayiku 6bln 15hri bun, dia jg sama persis msh angkat2 pantat doang, sedangkan bayi tetangga udh mulai nungging2 mau merangkak

Sepertinya ga ada hubungannya deh bun.. Jilbab, turban, headwrap anak bunda.. https://www.instagram.com/syafababy.kids/

Anak aku aja full fdiapers dr lahir, merangkak umur 7bulanan bun setelah bs duduk dan ga ada hub nya sm diapers.