IMUNISASI DPT

Bunda bunda minta solusinya buat biar baby hangatnya cepat turun, baru saja imunisasi dpt dan skrg demam 🥺#bantusharing #firstbaby

IMUNISASI DPT
38 Các câu trả lời

Demm yang terjadi dapat terbagi menjadi beberapa tipe. Berikut adalah beberapa jenis demam yang akan diobati dengan cara yang berbeda: Demam rendah (37,4-38 derajat Celcius) Cobalah untuk melepaskan sebagian besar pakaian atau mengenakan pakaian yang tipis. Jangan membungkus anak dengan selimut. Jaga ruangan tetap dingin dengan menggunakan kipas angin. Beri anak kamu lebih banyak cairan untuk diminum, terutama ASI. Demam Sedang (Di atas 38-38,9 Derajat Celcius) Cobalah untuk memberikan obat demam, seperti acetaminophen atau ibuprofen sesuai arahan dari dokter. Lepaskan sebagian besar pakaian atau berpakaian tipis. Jaga ruangan tetap dingin agar suhu tubuhnya dapat menurun. Perbanyak konsumsi cairan untuk diminum anak. Jangan selimuti anak dengan sesuatu yang tebal. Demam Tinggi (Lebih dari 39 Derajat Celcius) Jika anak ibu mengalami demam yang lebih tinggi dari 39 derajat Celcius, ada baiknya untuk langsung menemui dokter. Walau begitu, sebelumnya kamu dapat memberikannya obat demam dan melepaskan pakaiannya agar suhu tubuhnya dapat menyesuaikan udara yang ada di sekitarnya.

4y trước

Siaaap mksh infonya bun

Kalau babyku kemarin pulang dari imunisasi langsung saya minumin obat dari bidannya bun saya minumin asi terus pastinya, terus langsung saya kompres dibekas suntikannya, habis dikompres saya tempel bye2 fever di bekas suntikannya katanya bisa ngurangin rasa nyeri dan gk bengkak. Dan ternyataa bener, alhamdulillah baby ga rewel tidur masi kaya biasa. Cuma jam 2 mlm dy bgn minta mik badannya rada anget jadi saya kasi bye2 fever dijidatnya alhamdulillah gk jadi demam bun, malah aktif bgt. Semoga membantuu, itu pengalaman saya

4y trước

iya bun next time saya coba

-jangan pakai baju tebal, pilih yg tipis dan menyerap keringat. -kompres hangat bekas suntikan, atau isi botol pakai air hangat guling2kan di bekas suntikan. -beri minum ASI/sufor lebih sering dari biasanya(sesuai permintaan anak) -minum sanmol drop (paracetamol) sesuai dosis dan setiap 4 jam sekali kalau panasnya masih berlanjut. -cek suhu tubuh anak secara teratur -apabila demam lebih dari 3 hari segera bawa ke dokter -kalau demamnya tinggi dan tidak turun setelah minum obat segera ke dokter

4y trước

sama2 mba

biasanya sama bidannya dikasih obt paracetamol bun, ank aku bru juga hbis suntik DPT, sore suntik pulangnya lngsung minumi obt plus aku juga minum obat paracetamol bun, magrib demam + menggigil, aku bedong longgar trus aku dekap bun sampai dia keringetan, alhamdulillah demamnya hilang tinggal crewetnya dan manjanya, malah manjanya makin parah, gak dibolehinya mamanya kmna2😂

4y trước

Iya bun sama nih, baby nya jadi manja banget bobo minta peluk mamanya mulu hehe, makasih bunnn

Vaksin itu kan bakteri/virus yg dilemahkan trus disuntikkan ketubuhkan, gunanya melatih sistem kekebalan tubuh seseorang untk mengidentifikasi dan melawan penyakit tertentu. Nah kalo anget berarti itu sedang bekerja, trus kalo dikasih obat kerjanya jadi gk maksimal kan. Jadi kalo anget dikasih asi aja jangan buru² obat. Maaf ya kalo salah😁

4y trước

Makasih ya bundaa ilmu pengetahuannya hehe

mknya kl vaksin saya pilih yg ada anti demam nya , mmg agak mahal tp anak gk demam n gk rewel 😣😣😣 suka sedih kl anak demam n rewel.. mmg gtu kl hbis vaksin mom, biarin aja nanti demam nya hilang sendiri. di jagain aja ank nya di nenenin, mmg rewel itu pasti.. jagn kasih obat macam2.. itu bekerja vaksinnya mknya demam

4y trước

Siaaap bun makasih yaaa infonya hehe

baca di postingan dsa dr.kanya selama demam dibawah 38 jgn buru2 ksh obat.. skin to skin sm ibunya dulu aja bun, klo asi banyakin menyusunya, aku dulu begitu bun klo anak demam apalagi klo demam habis imunisasi, aku hindarin ksh obat kecuali tinggi demamnya dan anakku kliatan kesakitan br aku ksh obat :) semangat bun...

4y trước

sama2 bun, semoga bermanfaat ♥️

gempur asi aja bund.. anakku kemaren imunisasi sore juga rewel kakinya jadi bengkak tapi ga demam tak kasih Paracetamol ga mau dimuntahin.. esoknya baru demam ditambah batuk pilek terus tak kasih obat vipcol juga dimuntahin alhasil cuma minum susu aja Alhamdulillah sembuh

4y trước

Asi emang obat terbaik ya bun hehe

Pake baju nya jangan d lapis2. Jaga udara kamar dingin. N d gendong skin to skin sama kita. Kalo bisa, jgn minum penurun panas. Kemarin anak q Alhamdulillah gk minum penurun panas. Cuma ngelakuin yg q bilang td aja. Sama q kasih ASI lebih sering

4y trước

Baby nya jd malas nyusu bun karena sakit kayanya suntikannya huhu

pengalam saya kalo dede selesai imunisasu dpt .kasi baju yg tipis aja .kompres dahi pakai bye bye fever .kompres bekas suntikan pakai air hangat .minum sanmol drop dosis disesuaikan .gempur asi insya allah besok nya sudah gak demam lagi

4y trước

Iya bun makaish y bun