IMUNISASI DPT

Bunda bunda minta solusinya buat biar baby hangatnya cepat turun, baru saja imunisasi dpt dan skrg demam 🥺#bantusharing #firstbaby

IMUNISASI DPT
38 Các câu trả lời

kasih asi bun, kalo baby ga mau minum diakalin pake pipet jd minun sedikit2, tp kalo panasnya lebih dari 37,5° kasih parasetamol (kata bidanku), trus kompres juga yaa bun pake bye bye fever bisa kok

4y trước

Siap buuuunnmaksih yaaaa

gempur asi aja bund.. 2 minggu yang lalu juga anak saya imunisasi dpt, alhamdulillah demam nya cuma 1 hari aja.. tanpa di kasih obat apa2.. paling waktu malam saya kompres pke byebyepiper

langsung minum obat penurun panas bun, biasanya dikasih. bekas suntikannya itu di kopres pake air hangat.. pake bye- bye fever kalo masih panas juga dan jangan lupa gempur asi ya bun

4y trước

Siap bun, ini lumayan agak riang dede nya hehe

kalo saya pakai tempra drop, usia 2 bulan dosisnya 0.5ml itupun kalo 38° baru kasih. selebihnya ASI aja terus bund. jangan diselimutin pake baju tipis aja.

4y trước

37 msh normal bun.. kompres2 aja pake air hangat.. pake baju yg tipis.

Kasih asi saja yg sering bun, tapi minumnya dipecah porsinya, jangan sekali langsung banyak karena salah satu efek samping DPT itu muntah

4y trước

Iay bun disaranin 0,5 per 4jam

bisa kasi paracetamol buk tp pas anak saya demamnya cuma malemnya aja . d kompres sama d nen.in terus alhamdulillah cept turun bu

4y trước

iya asi kan mengandung antibody bagus buat daya tahan tubuh melawan penyakit 😁

kalau asi lebih baik kasih asi bunda, klu sufor kasih paracetamol aja bunda abis tuh luka abis suntiknya dikompres air hangat aja

4y trước

Siap bundaa maksih yaaa

Cek suhu berkala bund. Kalau cuma anget/demam ringan dikompres air anget aja. Kalau panas tinggi baru kasih paracetamol

4y trước

Siappo bundaaa

Gempur asi, kasih paracetamol ( dikit2 aj sampe sesuai takaran yg d anjurkan) .. pake baju tipis .. kompres air hangat

pas pulang dari imunisasi langsung dimandiin, abis itu bekas suntikannya di kompres air hangat, gempur asi

4y trước

Terimakasih bun