Cara agar asi keluar

Bunda bunda.. info dong gimana cara biar ASI keluar ya? Sya hbs melahirkan asi blm keluar juga padahal si adek sdh nyedot2 ga ada juga keluar.. solusinya gimana? Obat atau perangsang atau minuman atau apa yg bisa keluarkan asi? Apakah ada yg sama? Mohon informasinya. Terima kasih#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #asi #asi_ekslusif #pascamelahirkan #Pelancarasi

22 Các câu trả lời

Sama banget bunda, rajin dbf dan pumping, kalau aku minum asi booster susu almond merk Almona dan suplemen (bisa coba mom uung, herbilogy atau mamas choice breastfeeding support) untuk kuantitas, kalau untuk jaga kualitas asi aku tambah juga blackmores. bulan 1 pumping 20-30 ml, bulan 2 hamdalah udah di 60-80 ml. kalo dbf dedek suka nangis pas awal-awal lahir karena masih sedikit, sekarang tiap nen udah cukup. hehe. SEMANGAT YA BUNDSHAY ASI BISA KELUAR KOK!

saya juga baru melahirkan bun.. alhamdulillah asi keluar di hari ketiga.. awalnya susah keluar, padahal kalo PD dipencet 2 2 nya keluar asi.. kalo dr saya tipsnya, sering kompres PD pake handuk hangat berulang-ulang, sering disodorin ke bayi buat disedot meskipun ga keluar apa apa, banyak makan sayur daun kelor, sama rebus pepaya mengkel.. alhamdulillah langsung ngucur bun.. semangat ya, yg paling penting no stress stress

solusinya disusuin terus ke bayi bun karena hisapan bayi merangsang payudara untuk memproduksi asi, krn asi prinsipnya supply and demand, semakin tinggi permintaan dr bayi semakin banyak produksinya. btw lambung bayi baru lahir masi sebesar kelereng jd asi setetes² atau setara 2 sendok teh pun itu cukup. dulu saya diberi lactamam sama dokter kandungan selama di RS, langsung asinya banjir sampe PD bengkak² bun

semangat.. aku juga baru deres 2minggu setelah lahiran, nunggu 4hari baru keliatan tetesan asi.. solusi nya trus nenenin, isapan merangsang asi keluar, relax, legowo, banyak minum air putih sama makan gizi seimbang. selebih nya ikhtiar pijat laktaksi, tambah booster. coba konsumsi kapsulan fenugreek sama kelor deh bund, beli d shpe https://shopee.co.id/product/48894711/6745689809?smtt=0.48896099-1641594905.9

solusi.a jangan panik jgn stress bunda lakukan pijat payudara serta makan"an yg bisa untuk melancarkan asi contoh.a bubur kacang ijo , sayur daun katuk dll bs jg dengan obt atau tea yg mengandung boster asi . walaupun tdk keluar tetap di susukan ke bayi . krna isapan bayi merangsang hormon prolaktin keluar menjadi asi . tetap semangat doa dan selalu berfikir positif bunda semangat .

terus di asiin ke bayinya bun.jgn patah semangat 💪. jangan stress...berpikir positif ASIku cukup untuk bayiku. banyak minum air putih hangat min 3lt perhari,makan makanan sehat. sayuran dongkrak ASI bisa daun katuk,daun kelor,pepaya muda...tetapi harus ttp happy dan rileks ya bun...biar asi lancar jaya. semangat mengASIhi bunda 💪

wajar bun, saya pun asi keluar 4 hari pasca lahiran sc. itu juga cuman setetes, sering2 dbf, pastikan pelekatannya benar, jgn stress (ini ngaruh bgt disaya, karna pas asi saya blm keluar suami dan ibu saya memojokkan saya, bikin tambah stress jadi asi nggak lancar) minum air putih min 3 ltr

3y trước

senasib Bun, sy jg baru keluar asi di hari 4. itupun stress Karna ditanya org dan mertua ASI-nya knp ga keluar... skrg Alhamdulillah perlahan asi keluar walaupun masih 20-30ml. kuncinya hrs relaks, dan gak stress. minum air putih pastinya

sama kaya ku kmren bund aku tiga hari bru kluar aku trus susuin bund jgn lupa makan sayuran bund ditambah aku minum asi boster dri momuung alhamdulilah lngsung deres , jgn stress bund harus ttep yakin pasti keluar abis lahiran harus bawa happy trus ya bundd semangattt

sering di susuin aja bun ,,nanti ke rangsang sndri ,dan sering2 di susuin agar PD kosong dan lebih banyak memproduksi asi ,,krna klo sering di kosong kan maka asi mkin banyak ,dan sisi lain coba makan sayur kelor,ataunkatuk,atau labu siam ...

jangan stress, banyak minum. rangsangan terbaik asi keluar adalah sedotan bayi. kalo baru keluar dikit, krn emang kenutuhan bayi hanya sedikit https://www.instagram.com/reel/CYRDFvgKMqE/?utm_medium=copy_link