Tabungan Anak

Bunda bunda disini sudahkah ada yang punya tabungan untuk anak?? Lebih baik tabungan berjangka atau tabungan junior ya? Mohon info berserta banknya ya, terimakasih🤗

25 Các câu trả lời

untuk jangka panjang bun (tabungan sekolah) pake reksadana bun sy gaada admin. cm kalo narik kena 3500 aja tapi sejauh ini blm narik sih. kalo tabungan pribadi anak (uang thr, uang jajan tabungan dia) itu pake tabungan anak2 bca bun sy

Kalo aku tabungan anak dalam bentuk logam mulia bund, dikumpulon uangnya kalo udh buat 1gram langsung beliin, kemarin Alhamdulillah uang lebaran anakku cukup buat beli 3grm langsung aku beliin aja. Kalo di bank gitu kan ada bunganya

Saya pakek tabungan rencana mandiri mom, jadi sistemnya autodebet dari rekening induk sesuai nominal dan tanggal yang telah disepakati. Untuk jangka waktunya mulai 1th s/d 20 th kalo gak salah, setoran bisa mulai dari 100rb.

3y trước

Tergantung ngambil jangka waktu berapa tahun mom, saya ngambil jangka waktu 8th&3th, buat biaya kuliah&SMA si sulung.

saya mah anak cm pakai reksadana saham , reksadana pasar uang sama yg pokok d Logam mulia antam , gitu doang no. rekeninb , no mumed , 😁 Reksadana buat biaya Playgroup ama TK LM buat SD - kuliah rencananya

Jujur aku belum sempat bikin, tp ak pengen.. ak udh sempet research beberapa bank udh ada layanan rekening anak.. bni, bri, sama apa ya.. nanti ak share artikel di TAP yaaa ttg rekening anak ini..

3y trước

https://id.theasianparent.com/tabungan-anak-terbaik/?utm_source=search&utm_medium=app

Anakku pakai yang junior sih soalnya biar kaya tabungan biasa aja suka² mau nabung berapa aja terus juga gampang ngambilnya kalau sewaktu² butuh, aku pakai bank BRI

3y trước

jadi pengen nabung juga buat anak, 😄

BNI tabungan anak Bun... dari lahir sampai umur 17 tahun BNI tapenas juga bisa sih.tinggal mau pilih berapa tahun menurutku sih mnding BNI taplus anak.

3y trước

ftokopi ktp ibu identitas anak (KTA kalau ada) akte anak Uang yang mau ditabung minimal 100rb kalau di t4 saya Bun Untuk taplus anak perhari max.pengambilan 500.000 Gak ada pajak.

Kalo aku ku tabung sendiri aja sih bun 😂 bikin rekening terpisah khusus tabungan anak . Baby umur 2 bulan kmren bikin .

belum kesampean nih sya bunda untuk nabung uang, doakan yaa semoga rezeki sya lancar dan bisa nabung untuk anak 😊

kalau saya ikut asuransi pendidikan bun, nanti dia umur 18th baru cair 200jt. sama deposito juga biar uangnya ngembang.