Asi keluar terlambat

Bunda bunda disini, ada yg pernah ngalamin, atau mungkin rekan/saudara yg asinya keluar deres pas usia adek memasuki 2bulan? Aku lgi agak worry nih bun. Selama adek sebulan ini asiku bener2 seret. Pumping mentok dpet 30ml, di pumping lgi udah ga keluar Aku udah ikhtiar dgn segala macam cara buat lancarin asi, tapi ternyata masih nihil. Aku masih berusaha positif thinking, kalo bulan ini belum deres, pasti bulan depan asiku deres. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #pleasehelp

5 Các câu trả lời

Saya juga bun, mentok dua PD cuma dapet 30ml akhirnya bb anak turun dan di kms pun agak dibawah akhirnya mau gak mau dibantu sufor.. Tapi aku konsul sm dsa jga gapapa dibantu sufor Aku sih mikirnya yg penting anak ku sehat dan kenyang, karna aku sudah berusaha tapi qodarullah masih sama hasilnya.. manusia cm bisa berusaha tpi ttp Allah yg kasih, tapi jangan salah, sekarang pun masih berusaha kok.. its okey jangan stres pokoknya bun kamu gak sendirian Banyak org di sekitarku juga seret bahkan gak keluar sama sekali jadi full sufor.. gapapa asalkan kita mampu beli, gaada ibu yg ga berusaha terbaik buat anaknya mau asi ataupun sufor sama2 ibu yg baik

11mo trước

bunda Amel love banget ❤️ deh, yang pernh mengalami mmg paling bisa ngerti

aku termasuk ibu yg asinya ga deres. bahkan sampai anakku ini 9bln. kata orang² klo lama ga disusui PD mereka sakit. atau yg asinya mancur, atau anak kewalahan nyusu. bener² ga relate sama aku. tapi Alhamdulillah kebutuhan asinya mencukupi. dibawa santai saja. mau deres atau ga, yg penting BBnya naik sesuai kms.

11mo trước

Alhamdulillah full asi. sekarang anakku usia 9bln malah makin seret. tapi karna udah mpasi, aku fokus di makanannya aja.

aku jg gitu bund, sebulan masih blm yg deres bgt cuma 120-150ml 1x pumping. kadang malah 1x pumping cuma 60ml kanan kiri. kalo cuma dpt segini aku biasanya banyakin minum & pumping 1jam 1x biar ga keteteran. tp kalo bunda di rumah urus apa2 sendiri ditambah pumping 1jam sekali emg rempong bgt sih 🥺

ini sama persis kejadiannya di aku, udah ikhtiar segala sayur dan makanan untuk naikin asi, udah minum asi booster kadang dpt 30ml, paling bnyk sampe 70ml aja.

11mo trước

masih bund, iya disambung sufor tpi tetap pumping walopun cuma dikit yg pnting ada ASI dalam sehari yg masuk

sudah coba pijat oksitosin bun? bunda kerja kah?

11mo trước

kalau irt fokusin dbf bun. banyakin minum air putih sebelum dan sesudah menyusui. kalau pumping tuh emang kadang hasil nya bikin stress kalau cuma dikit. padahal kalau menyusui langsung bisa aja lebih banyak dari itu. afirmasi ke diri sendiri kalau asi kita pasti lancar pasti cukup untuk bayi kita.