Anak bingung puting:(

Bunda bunda, di sini ada gak yang tadinya jadi mom emping terus akhirnya balik lagi dbf walau bayi nya udah bingung puting? Kalau ada, gimana ya caranya biar bayi yg udah terlanjur bingung puting bisa dbf lagi? Soalnya dulu aku kerja, jadinya bayi pake dot. Karena skrng udh resign, aku pingin bonding lagi sama anakku, tp susah banget tiap dikasih puting dia ngamuk nangis huhu

2 Các câu trả lời

Bisa aja tapi susah kalo udah diatas 3 bulan. Paling ngga kalo mau mulai, kamu rajin skin to skin. Bahkan aki permah baca cerita, ibunya skin to skin 24 jam gitu kecuali pas mandi, makan, solat. Sisanya gendong aja nempel sama ibunya (itu posisi bayi masih dibawah 1 bulan sih). Dia dirawat gitu rooming in di rumah sakit semingguan. Alhamdulillah mau lg anaknya nyusu. Lalu stop dot sama sekali. Ganti media pake sendok/ pipet/cup feeder. Apapun selaik dot