Bayi puting

ada ga bun yang bayi nya bingung puting, caranya gimana ya biar mau nen lagi?. dulu lahiran sc karena blm keluar asi dan minim pengetahuan jadi ngga dbf dan dikasih dot. sampe sekarang bingung puting. galau banget tiap malem mikir caranya biar mau nen #bantusharing #Sharing_dong_Bund #firstmom

12 Các câu trả lời

relaktasi bun.. bunda bisa minta bantuan k konselor laktasi biar dipandu carany relaktasi. saya dulu prnah jdi pejuang relaktasi juga bun, kalau saya dulu nekat bener2 ga kasih dot k anak. jdi kasih suforny pake pipet sambil terus dicoba dbf k saya, awal2 anak ngamuk bun krna dia ga kenal sama puting ibunya tapi lama2 dia mau sambil saya afirmasi juga k anakny untk mau dbf di puting saya. setiap hari rutin skin to skin sama saya sprti imd dulu pas anak lahir. semangat yaaa

3mo trước

kalau saya pas anak masih 10 hari bun, skin to skin setiap hri bun, pagi siang sore malam kalau saya dulu sampe anakny mau nyusu lagi di saya.

anakku dulu jg bingung puting bunda. sejak lahir langsung dikasih dot krn aku masih dirawat di rs dulu jd gk bisa ngurus. tapi skrg bisa full dbf, jangan nyerah bunda. awalnya emang susah karena anak pasti ngamuk nangis waktu dikasih minum langsung, tp kalo gk gitu gk bakal bisa dbf. kalau bunda pengen dbf jangan ragu bun, usahain terus dan semangat. tp kalau tetep pengen pake dot jg gpp

3mo trước

sebulanan sih kayaknya. kalau nangis nyusuinnya pas lagi ngantuk bunda. misal anaknya udh tidur, terus ada tanda-tanda mau bangun minta minum coba dikasih nen. sama belajar perlekatan bunda, biar anaknya nyaman waktu dbf

harusnya wktu awal mau kasih sufor, pke sendok bund jngn dot, aku juga awal lahiran kasih sufor tpi ku pakein sendok dulu sambil nenen biar asi keluar, trs aja berulang udh gtu baru di dot,klo asi udh bnr2 keluar lngsng ksh asi jdi bayinya ga bingung puting, skrng bayiku mlh gbisa ngedot apalgi ngempeng, pdhl pas umur 3 hari dikasih sufor,.

3mo trước

aku-nya sama ibuku ga paham bun. tau gitu juga waktu itu dikasi pake pipet aja :((

mulai sekarang kurangi pemakaian dot bun. anakku dulu jg smpet bingung puting sampai berhasil full dbf di umur 3 bln dan gak mau dot lagi. di latih terus buat nen, jangan tunggu bayinya nangis lapar nanti bakal gak mau. pas bayi tenang coba disusui pelan2 dan jgn lupa di sounding anaknya.

Relaktasi dengan skin to skin bun jangan lepas kecuali ibu mandi, makan, ibadah. Bikin anak jatuh cinta lagi sm bau badan ibunya. Emg butuh perjuangan siii. Usia brp anaknya? Makin kecil, biasanya masih lebih mudah. Dan stop dot kalo mau fokus dbf

3mo trước

Ganti media deh bun kalo mau pake pipet, cup feeder, sendok. Jangan pake dot dulu. Emang capek bgt pasti. Tapi kalo emg maunya dbf lagi setelah pake dot, ya ini harga yg harus dibayar bun

aku jga dlu SC bun dan ankku smpet bingung puting. aku kash dpt sbntr,dan aku ushkn dbf. lama lama akhrnya bisa. perbaiki lekatan dan kudu telaten ya Bun. smgt mengasihi

3mo trước

klo baby nya ngamuk dipaksa jangan ya bun? klo mlm aku ga dbf soalnya takut nangis kenceng karena posisi mlm

anak pertama ku bingung puting sampe usia 4 bulan, setiap dbf selalu pake puting sambung, tpi ttp usaha sesekali di ajarin dbf langsung lama kelamaan mau.

dulu anak pertama begini dbf + dot. tp stelah sampe rumah ak usahakan nenen.. jd walopun nangis tetep ku nenenin .. ga ku kasih dot lagi. lama2 gamau dot

belajar relaktasi, bisa belajar online di YouTube atau IGnya konselor laktasi. kalau di daerah bunda ada konselor laktasi bisa langsung konsultasi.

3mo trước

coba aja dicari2 mom, kalau sy lebih sering liat di IGnya konselor laktasi.

bayinya sering di gendong, di dekap gitu Bund biar dia ingat bau ibu nya, perlekatan nya juga harus pas Bund