Pademi sekarang!

Bunda bunda adakah yang tinggal di zona merah 😭 jujur aku takut banget bun mana lagi hamil kan rentan yaa bun. Gimana bunda bunda menyiasatinnya kalau bunda mau keluar rumah? Saya sudah menjalankan protokol kesehetan. tapi pernah gak bun berfikir orang orang terdekat kita (keluarga) bisa membawa tuh virus. Apalagi kita termasuk yang rentan yaa bun 😖 #seriusnanya #bantusharing

29 Các câu trả lời

saya black zone bun. pgalaman tmn crita tgl 4 sept kmren lahiran ke rs, di tolak krn bukan pasien tetap. bolak balik bbrp kali ke rs lain juga di tolak, g terima pasien bersalin dan sedang dlm sterilisasi krn ada rs yg puluhan staf nya positif covid. tlp sana sini masi di tolak, akhirnya balik ke rs awal nunggu disana sbntr krn mau pindah rs lg kburu pecah ketuban jadi nya mw gak mau rs nya terima dan harus rapid tes lgi, pdhl siang sblm lahiran dia udah rapid tes pas priksa kehamilan. berfikir positif aja bun sambil berdoa minta keselamatan & kelancaran sm Allah, krn yg nolong kita bukan manusia tapi cm Allah satu²nya🙏 sy pun sbnrnya jg khawatir mw mlahirkan dmn, tpi sy pasrah aja. bismillah, bnyk² doa+percaya penjagaan Allah🤗 oh iya, sy jarang dan hampir g prnh kluar rmh klo pun terpaksa kluar ya slalu standby masker, air minum, tisue basah/hand sanitizer aja.

4y trước

Aamiin... smoga wabah ini lekas berlalu. 🙏🙏sy lahiran insya Allah 2bln lgi bun. sy jg takut sih, tp pasrah aja bun. mengharap perlindungan Allah.

Aku jg kok bun. Deg degan mau keluar, tetangga pada main kaya biasa aja padahal katanya di deket perumahan ada yg positif 😐 Tiap keluar rumah wajib masker, faceshield, sama hand sanitizer. Bawa alat makan sendiri sampe sedotan. Jarang banget keluar kecuali penting bgt misalnya belanja bulanan sama kontrol ke rs. Suami kerja ga bisa wfh, tetap dibekalin ini itu ke suami. Sampe rmh protokol kebersihan hrs langsung dikerjain. Ga terima tamu walau keluarga sekalipun (karena bumer sama ade ipar suka jalan2 ga jelas ditambah bodo amat sama protokol hee). Byk doa, makan yg sehat dan bersih sisanya serahin ke Allah.

4y trước

naaah ini bun maksud aku kadang yang deket sama kita tuh yang bodo amat bun kita mah udah mati matian ibaratnya menerapkan protokol kesehatan.. ini juga mau kontrol kayaknya diundur aja bun lagi genting di zona aku bun.. iya bun semoga kita selalu dalam lindungan Allah yaa bun

Di kota aku tinggal juga zona merah bun. Tapi masih banyak yg gag sadar sama kesehatan masih banyak yg nongki2. Kalo emang mau keluar paling pergi k RSibu dan anak pergi kontrol tiap. bulan. Protokol kesehatan juga bun suami tiap pulang kerja ke kamar mandi dulu bersih2 baru ntr istrirahat. Kalau emg ada yg dr luar kota atau gimana gag usah terlalu dekat aja bun. Aku kebanyakan dirumah bun. Gag kemana mana paling jauh mini market yg gag jauh dr rumah

Di kantor suamiku ada 9 org yg positif bun... Apalagi suamiku kemana2 sma driver, driver ada yg positif... Aku malah nyemangatin suami biar ga down ajah, biar imun ga turun.. Kasih dia madu, susu murni, air hangat, hand sanitizer, disinfektan, pokonya berusaha dia terjaga banget deh... Tetep positif thinking ajah bun bawa enjoy... Alhamdulillah berulang kali rapid test suamiku nonreaktif bun... semoga sehat terus suamiku dan kita semua aamiin

4y trước

Ya makanya bun... selama corona suamiku ga ada wfh malahan... Masuk terus bahkan lembir terus, karena dia yg ngurusin temen2 yg covid 😥... Kita cuma bisa doain dan semangatin bun

Sya kmrin pas covit lgi gencarny.. Smpet ngrasa wory jg sih.. Smpe gk brani kmana Posisi hamil saat itu mw msuk 6bulan kra2. Tpi aq coba ttap optimis aja. Patuhi protokol kshtn jg. Pkokny bru bprgian smua yg kita pake hrus d cuci mndi. Alhmdullah smpe lahiran smua sht dn ade udah 3bulan usiany. D tmpat q blom zona merah sih.cma ya waspada jg. Krna bnyak orng yg jauh dtang

aku juga di zona merah mba, bahkan ini lockdown lg. klo kemana" ya patuhi protokol kesehatan, ya semisal pake masker dan cuci tangan. klo dari luar, baju langsung di ganti. saya cuma tinggal br2 sama suami dirumah, Alhamdulillah nya suami kerja dari rumah jadi ga terlalu sering terpapar sama org diluar. kontrol pun ke bidan aku bikin janji dulu di jam" sepi sama bidan nya

4y trước

iya gitu aja mba. klo pulang kerja langsung suruh mandi, baju nya di pisah sama baju mba nyuci nya. lg hamil gini mesti was" juga kan

tetanggaku ada yg positif bun, jarak 5 rmh.. awal tau bener2 kepikiran, takut bgt apalagi qt orang hamil kan bawa tanggung jawab buat si baby.. tp aku banyak baca2, browsing2 soal covid, dan jg aku ga pernah keluar rmh bun, abis dr mana2 cuci tangan selalu, pake masker, selama tetanggaku ga keluar rmh insyaAllah aman

4y trước

aamiin bun, makasih, sehat selalu buat bunda dan keluarga 🤗 bener2 extra jaga diri ini 😁😁

Saya jg kdg worry bgt bunda, apalagi sebentar lg saya lahiran itu membuat saya kepikiran klo nanti byk yg dtg buat liat dedek bukan apa² ya tp takut aja gtu bun Maaf mungkin saya lebay ya tp saya mau anak saya nantinya gada terkena virus Jd saya siapkan sabun cuci tangan+air+handsenitizer sebelum menjenguk si dedek

4y trước

gak ada yang lebay bun demi proteksi debay mah.. semoga lahirannya lancar yaa bun Aamiin

tetap optimis bund,kasitau juga keluarga,tetap patuhi prtokol kesehatan,batasi juga tamu yg dtg ke rumah,kalo ada anggota keluarga yg harus keluar rumah usahakan saat pulang lansung mandi sebelm berinteraksi dgn siapapun dlm rumah..semoga semuanya tetap sehat dan wabah cepat berllu

Bagaimana saya yang jualan makanan bun , tiap hari ketemu banyak orang mana aku punya baby takut pastinya mau gimana lagi gak jualan nanti kita hari2nya gimana kerjaan saya sama suami ya cuma itu .. mudah2an allah lindungin kita semua dan wabah itu cepat beralalu amin ya allah 😭

4y trước

jangan lupa maskernya yaa bun.. semoga dagangnya laris terus yaa bun Aamiin