Pademi sekarang!

Bunda bunda adakah yang tinggal di zona merah 😭 jujur aku takut banget bun mana lagi hamil kan rentan yaa bun. Gimana bunda bunda menyiasatinnya kalau bunda mau keluar rumah? Saya sudah menjalankan protokol kesehetan. tapi pernah gak bun berfikir orang orang terdekat kita (keluarga) bisa membawa tuh virus. Apalagi kita termasuk yang rentan yaa bun 😖 #seriusnanya #bantusharing

29 Các câu trả lời

Mencegah sebisanya bun, kita gak tahu jg kadang orang yg kelihatan aman2 aja belum tentu aman jg. Suami pulang kerja mandi ganti baju, hindari tempat2 ramai, spt pasar tradisional, belanja ke tukang sayur aja, kalau gak kepepet gak usah keluar rumah.

4y trước

iyaa bunda ini bener bener proteksi banget bun ke diri sendiri takutnyaaa orang orang kenal kita itu yang nyebabin penyebarannya bun 😌 semoga saja selalu sehat dan dalam lindungan Allah yaa bun

sy bun, ngurangin keluar rumah sih. Klo keluar jg slalu naik mobil sm suami dan ttp patuh protokol kesehatan. Di rumah ga terima tamu, jd ktemu cm sm suami. Suami slalu rutin ikut rapid test buat memastikan klo dia aman n tdk bawa virus ke rumah.

4y trước

iyaa bun soalnya suami juga kerja kan bun dan aku juga tiap weekend harus kudu wajib main ke mertua bun dan dirumah mertua banyak orang.. makanya suka ngeri

ngurangin tamu, ga keluar rumah kecuali urgent.. belanja lauk pauk ke warung2 dkt rumah.. protokol lengkap.. pulang ke rmh lgsg cuci tangan ganti baju, jaga asupan makanan spy bergizi, olahraga ringan, jauhin hal2 yg bikin stress

4y trước

ada bunn malah tinggi vit c nya jd bagus buat bumil hehe kalo aku kemarin di selang seling.. tp skrg lbh enakan minum hydromamma drpd sumil bun 😁 seger soalnya 🤭

di jakarta psbb total bun dan aku masih harus masuk kerja, sedang hamil pula, insya allah november melahirkan.. bantu doa nya ya bun biar di kasih kesehatan dan keselamatan. dan smg wabah ini cpt berakhir

tenang. santai.. suami sya kmren jg positif. skrg sdh plg. msh masa pemulihan dr karantina yg pnting rumah ttap bersih. sring d semprot desinfektan. qta jg sring cuci tangan. kebersihan no 1... Insya Allah aman

4y trước

Alhamdulillah ud sehat saya negatif.... mmang smnjak tau temen dy sekantor covid dy sdh isolasi mandiri d ruang tamu... jaga kesehatan ya bun... bnyakn mkan buah dan sayur

ya jaga jarak juga sama sodara.. kalo jajan jamu atau apapun yg biasa gelas mbaknya atau abangnya mending bawa sndiri, pake sarung tangan juga kmna mna, pake jaket supaya ga kena langsung baju kalo keluar

4y trước

ga usah d dengerin d blg sok bersih. saya kmna2 bawa hand sanitizer semprot. mau duduk aj saya smprot, dpt uang kmbalian blanja saya smprot

Klo saya pasrah bu, berusaha bersih dan sehat juga sudah, suami juga begitu saling menjaga tapi klo memang sudah harus kena ya mau gimana lagi nama nya penyakit gak keliatan bentuk nya susah juga lawannya

4y trước

Iya bu yg penting udh berusaha ajh sisanya berdoa ajh

Sama bun, saya juga ngeri banget. Org2 terdekat kebanyakan juga cuek jd kayak saya sendiri yg ngejaga. Pasrah aja bun, jgn terlalu dipikirin nanti kebawa sm janinnya, berdoa minta perlindungan Tuhan

4y trước

iyaa bun selalu berdoa bun semoga dilindungi sampai lahiran nanti Aamiin.. bunda dikasih vitamin daya tahan tubuh kah sama dokternya?

Saya zona merah bun. Agak was"sih pa lagi di sini baru"ini jadi tempat wisata baru banyak orang datang dari luar daerah . Ya banyak"berdoa bun semoga slalu di lindungi allah amin 🙏

kota saya zona hitam.. saya keluar ya keluar aja pke masker, gk pernah saya negatif thinking aplg ke org terdekat.. berdoa aja mnta lindungan allah.. Alhamdulillah sehat

4y trước

ya mau gmn lagi mom.. kita ttp hrs jalanin hidup soal nya.. gk mgkin kan gara2 covid kita negatif thinking ke org2 sekitar sangking was was nya.. saya ttp pke masker, cuci tangan tp saya ttp menyapa org lain ataupun tmn sekerja.. Alhamdulillah sehat selalu bun.. yg pntg makan nya di jaga , imun tubuh dijaga..