Tiba” ga mau makan

Bunda bunda, ada yang bayinya 7 bulan trus tiba” mogok makan? Ini harus gimana ya? Saya stress banget, sampe udah masak berapa kali dalam sehari buat ganti menu, tetep ga mau makan. Udah coba bubur instan juga ga mau, biskuit bayi juga ga mau. Pusing banget 😭

11 Các câu trả lời

Maaf sy juga anak 7 bulan jalan 8, coba cari tau pelan2 gak usah panik dulu krna mpasi asi adalah makan pedamping dimana kita sebagai org tua memperkenalkan makanan berbagai macam rasa dan tekstur bun, kenalin anak bunda pahami mau dia apa cari tau pelan2 dia mau apa, anak sy jg 3 hari kemarin2 gak hoek sampe kenceng krna tekstur masih saring/blender, akhirnya sy coba nasi lembek berkorban rice cooker dia mau makan lagi dia senang kunyah2. Saran sy sebaiknya pelajari mau anak liat reaksi dia, makan ngak mau boleh panik ketika sudah 12 bulan menurut sy, kenapa? Jawabannya krna asupannya udah harus lebih banyak diumur sgtu dan bantuan susu/asi hanya sebagai penambah aja, kalo skrg masih kebalikannya, kalo saya pegetahuan sy silahkan dikoreksi, semangat bund, ingat panik bukan solusi stress juga bukan solusi mood emak jelek aja anak ikutan jelek🫠 derita ibu, walau hari menangis tetap harus hepi🤣

bayakin susu/asinya aja bun bosen aja...... anakku juga dulu gitu, ama diliat kalik giginya numbuh atao gak enak badan, itu ngaruh kalo berkelanjutan coba diperiksakan kalo anaknya full asi, coba konsul dokter biasanya selepas 6.bulan dikasih tambahan zat besi, soalnya asi udah gak maksimal (dibutuhin bayi) ngeluarin zat besi di usia 6 bulan ketas, makanya ada juga yang rekomen vit tambahan.... kalo kurang zat besi itu juga bikin gak nafsu makan.... tapi gak bisa langsung judge ....harus di selidiki dulu

6mo trước

ya berati bisa jadi gak enak.body tumgi bosen ato emang gak mood aja ntar juga mau lagi bun anakku gitu sih bun

anakku pernah kyk gitu, ternyata lg tumgi. jadi maunya dikasih fingerfood aja, dikasih nugget homemade, wortel/buncis/kentang rebus, es krim buah naga, pasta, mie… trs juga anakku pas umur 7 bulan udh gamau buburnya disaring, jadi udh ga disaring. baru dia mau makan, ternyata anaknya pgn ngunyah, lg belajar ngunyah. skrg 9 bulan tiba2 gamau makan lg, eh ternyata pgn makan nasi 😁

6mo trước

sama mom anakku juga bgitu, skrng udah 11bln🥰

makanannya gal enak mungkin mba, aq juga pernah gitu. akhirnya drpd anakku gak makan aq coba beli ternyata mau makan. aq cicipin bubur yg beli. bsknya aq masak sama sprt bubur yg beli rasanya.

6mo trước

Aku masak menu yang seperti biasa dia makan sih mba,m Dan selama ini dia makan lahap banget Ini tiba” aja ga mau makan

waktu anakku masuk 7bulan jg gitu bun. jangan di paksa gapapa bun kalo masih mau makan 2suap 3suap gapapa.

6mo trước

Terima kasih bun 😭

dicoba buat pegang makanan sendiri gimana bun? kasih bentuk fingerfood biat ga terlalu berantakan

6mo trước

Nanti nyoba finger food deh bun, makasih ya >

Di coba ganti suasana bun, misal kalo biasanya di ruang tamu, coba di depan rumah

tumbuh gigi mungkin Bun cobain pakai tangan nyuapinnya biasanya langsung mangap

6mo trước

Lagi ga tumbuh gigi, udah pake tangan juga ga mau bun 😔

gak mau mangap? ataw mangap trus dilepehin?

6mo trước

apa ada sariawan bun, coba liat...nyusu masih mau kan?

Kalau kata dr. Tan begini Bun

6mo trước

Sama-sama, semangat ya Bun. Aku coba di anakku berhasil. Semoga anak Bunda bisa ketemu masalahnya dan kembali pinter makannya