Anak ga mau makan

Bun.. kalo bayi 7 bulan ga mau makan. Haruskah saya paksa supaya masuk makanan atau gimana ? Makan ga mau.. ngemil ga mau" seharian ini saya masak beberapa menu buat makan bayi.. ga ada satupun yg masuk.. semua di lepeh. Tiap kali di suapin hoek2 mulu.. streeesss sayaa bun.. udah coba naikin tekstur juga tetep ga mau.. berbagai cara udah di coba tetep aja tutup mulut.. mohon solusinya bun 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏 ##bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

5 Các câu trả lời

jangan dipaksa.. nanti trauma tambah susah mkn coba cek gusinya ad yg bengkak ap gak? mau tumgi gk atau coba bkin fingerfood atau bosen menu nya

2y trước

klo gaada tumgi, feeding rules nya gimana?

jgn di paksa nanti trauma bukan gampang makan makin gamau makan karna takut. feedeng rulesnya diperhatikan lagi bun dan liat sinyal laparnya.

2y trước

aduuu kasian. dicoba bun makannya jgn pake sendok. mungkin dia ingin sensasi makan y berbeda tanpa sendok. biasanya kalo pake tangan suka mau aja. trus biasanya dia makan suka fokus untuk dia sendiri dulu aja atw makan bersama dgn bunda ?

Dari usia 6 bulan gimana makannya bun? Susunya gmn? Kalo dipaksa besok2 baru liat mangkoknya dah nangis dia bun

12mo trước

anak saya dari mulai makan udah ga mau, udah seminggu ini .. bingung dan sedih banget 🥺

mungkin gk mau makan krna trauma bun krna dipaksa mkannya

2y trước

iya bun.. nyesel bgt saya paksa2 anak makan.. cuma lihat sendok aja mulutnya langsung mingkem

lagi tumbuh gigi kali