Membangunkan bayi tidur

Bunda boleh nggak sih kalo bayi sedang tidur dibangunkan karena sudah waktunya mandi sore, fyi anakku umur 3 bulan lebih. Beberapa hari ini sering aku bangunin karena waktunya mandi dia belum bangun

19 Các câu trả lời

bangunin aja bund, nanti juga tidur lagi mandi sekali juga tidak masalah sih, asal tidak biang keringat dan gatal2 its oke-oke aja kalo saya dan suami sudah biasa mandiin anak malam-malam masih bayi suka berendam air hangat, sekalian ngoceh-ngoceh males mandiin ya tinggal di lap tubuhnya pakai tisu basah,tapi malah nangis rewel karena dingin nah dulu MPASI pertama suka banget luluran pakai bubur,masak ya tidak mandi jam 10malam aja mandi, kalo mandi suka 40menitan mainan dulu sama ayahnya, nyanyi-nyanyi, ngoceh, main air terjun (air disiram ke ember) sore tidur sampe malam, yauda jadwal makan sorenya jam 8 malam bertarung...jam 9 baru selesai MPASI beresin kekacauan, jam 10 malam baru mandi

persis anak ku bun, bangun dari jam 6 pagi mandi pagi jam setengah 9, jam 9 tidur siang pertama, trus jam setengah 10 bangun, trus tidur lagi jam 11 bangun jam 12 . nah tidur panjangnya dimulai dari jam 1, suka galau mandi sore bangunin apa engga, tapi selalu aku bangunin dari setengah 5 jam 5 baru dimandiin, tidur panjang lagi abis magrib sampe subuh😅😂

1y trước

semangat ya bun, mungkin nnti anak aku juga banyak meleknya kalo siang😅😂

Boleh kok, Bun. Bangunin pelan-pelan sambil ajak komunikasi, kan sekalian melatih anak mengenal waktu dan aktifitas rutin. Yang penting waktu tidurnya dalam 24 jam tercukupi yah karena tidur juga penting untuk tumbuh kembang anak.

gapapa bun, yang penting cara bangunin nya bun gak boleh yang langsungan dibangunin nanti dia kaget, dipeluk cium di disikin "Yuk nak mandi dulu biar wangi" nanti dia bangun bun, dulu aku juga gitu bun kalo mau bangunin bayi

Dari sejak lahir aku tetep mandiin Bun. Anakku baru 1 bulan sih, dari lahir dia tidur mulu, kayak gak ada waktu buat melek. kalo bangun ya langsung cari nen, terus tidur lagi. Kalo nunggu dia bangun, kapan mandinya 🫠

1y trước

wkwk ank ku malah klo lg tengkurep makanin perlak nya🤣

ank pertama ku dan ke 2 klo soal mandi wajib banget dibangunin,klo ga bpk e ngomel😮‍💨 suami lbh memilih,dia pulang kerja anak nya rapi cantik wangi dibanding emak nya masak,jd yaa masak itu pas ada suami 😅

kl sy misalny tidur ny baru nyenyak pas wkt ny mndi sore gak sy mandikan bun tp malam wkt mau ganti baju & diapers (sehari2 popok kain ) sm kl mau pindah kamr ( pagi smpe mLam depan tv ) kdg sy elap2 bun.

aku dr awal udh ngatur jadwal bayiku dg ketat 🤣 Puji Tuhan sekarang umur 20 hari udh bisa tertib jam tidur, jam bangun, jam nenen, jam mandi. gk perlu sering begadang jg akhir akhir ini

1y trước

sama sama... semangat ya pejuang begadang 🥰🥰

sama bun, ini z lgi berusaha ntk bngunin biar mandi sore😀kadang klau hujan aku jrng mandiin soalnya dingin walaupun pake air angat soalnya mandinya diluar

Itu harus bun...agar bunda dan si kecil selalu konsisten dan disiplin waktu dimana waktu harus bangun,tidur ,makan dan mandi,lama2 pasti akan terbiasa..