Bayi mandi

Bun gimana kalo bayi jadwalnya mandi tpi masih tidur nyenyak pdhl udh sore banget .. di bangunin atau dibiarin mandi nya kalo dia bangun aja? Gpp kalo mandi malem²??? 🙄🙄#seriusnanya

11 Các câu trả lời

ank qu sih bun..klo pagi jam 5 udh aq bngunin..ayo sholat subuh dek..wlwpun dy main doank tp aq bngunin..stngh 6 udh aq mandiin..tp ini gk brlaku untuk yg ibuny sibuk ya..krna kdg aq klo lg sibuk jg aq biarin mlh brharap dy bngun siang..tp lbih sering bngunin subuh sih..trs klo sore..udh adzan asar..aq bngunin lg..ayok dek sholat mandi dl nanti sholat asar,..skrng umurny 2thn 7 bln. udh bisa niru in gerak an sholat alhamdulillah..udh tau wktu² sholat wlwpun gk tau nmany..tp stiap dgr adzan dy yg ngjakin aq..ayok buk sholat dlu..nnati hbis sholat ngaji qur'an ya buk..masyallah...smoga ank² qta smw jd ank yg shalih, sahlihah ya bun..yg bisa mnolong qta d akherat kelak..

2y trước

iyah bun . aamiinn semoga anakku nantinya juga kaya anak bunda yah hihii😇

Mandi biasanya jam berapa bun? Kalo bayi saya saya biasakan sebelum ashar udah mandi, karna saya liat jam segitu dia ga tidur. Jd saya menyesuaikan. Karna pernah saya coba mau biasakan bayi saya mandi pagi jam 7, tp masih tidur saya bangunin, dianya rewel ga kaya biasanya. Mungkin ngambek kali ya belum puas tidur kok dibangunin. Akhirnya kalo pagi saya liat dia biasa bangun jam berapa, ternyata bangun jam 8 pagi dan itu terus berlanjut, akhirnya saya putuskan dibiasakan mandi jam 8 pagi. Mungkin bisa bunda perhatikan bun, tiap sore jam jam berapa bayinya ga tidur, misal kalo jam 4 an bayinya biasanya udah ngantuk, berarti sebelum jam 4 udah dimandiin. Jd setelah mandi dedenya bisa tidur.

dibangunin dong bund.. biar dia tau kapan waktunya mandi.. adik iparku yg paling kecil umur 3 tahun kebiasaan dr bayi klo tdr sore2 dibiarkan aja.. akhirnya ga mandi sore.. jd sampai sekarang begitu.. pernah pas ikut aku pulang dia tdr sdh jam 5 lewat Masi blm bangun.. pas aku bangunin pelan2 doi malah nangis kenceng sambil ngamuk2 gt.. akhirnya ku biarkan dia tdr lagi.. baru pas dia bangun paksu deh yg mandiin dia😁

sebenernya gmna dibiasain nya bun, kalo bunda biasain di bangunin sore lama2 bayi terbiasa buat bangun dan mandi pda jam nya, tp klo emg faktor kasian bisa jd kebiasaan jg bun nunggu anak bangun baru mandi, pas di bangunin anaknya nangis2.. balik lg ke diri sndiri bun, gmna bunda mau menerpakan hal itu pada anak bunda

di bangunin bun, jangan faktor kasian badan bayi gak bersih, sy kalau hal itu gak suka di bangunin, bilang mandi.. dan selanjutnya malah dia bangun tunggu di madiin bnyk nih sy lihat org di sekitar punya bayi bahkan sampe magrib baru di mandiin padahal kasian anak nya udah gerah

aku ga pernah bangunin anak tidur sih krn dulu pernah pas anak pertama sore2 tidur di bangunin malah marah sampe malem ga mau tidur nangis terus jd skrg kalo ank tidur sampe sore bgt aku biarin dan ga aku mandiin cukup elap2 sm ganti baju aja

aku mandi pagi biasanya sebangunnya dia bun biasanya dia bangun sblm ayahnya kerja misal jam set 7 bangun jam 7 atau set 8 ku mandiin .. kalo sore jam 4 ku mandiin kalo jam 5 msih tdr ku bngunin aja 😂

kalau sy dibangunin bun kalau sdh sore bgt ya,krn suami jg pantang banget anak tidur pas azan magrib jd dibangunin aja dlu,maksimal bgt jam 5 deh,mandiin dll,setelah magrib kalau memang bobo lg gpp

dibangunin sore. jangan malem2. jngan di biasa in ntar sampe gede kebiasaan..tega in aja kan nanti bisa tidur lg

dibangunkan aja gpp bun. Aku pun mandiin anak sore2, sekalipun pas mandi dia masih merem 🤣