Mandi air dingin

Bunda bayinya umur berapa baru boleh mandi air dingin pagi dan sore? #bantusharing

16 Các câu trả lời

sampe 6 bulanan mending air hangat bun, tapi tergantung suhu di daerah juga sih kyknya.. aku tinggal di daerah dingin jadi sampe skrg anakku 2 tahun kalo mandi pagi aku pake air hangat, karena air nya dr gunung langsung jd dngin banget, baru kalo mandinya siang atau sore agak panas aku pake air dingin. tapi aku pernah bawa anakku ke Bali umur 4 bulan malah pake air dingin 😂 mana kadang sampe 3x sehari karena keringetan terus, soalnya biasa d tempat dingin

9mo trước

kalo daerah ku panas bun, jd kadang sore mandi air dingin takut kalo air panas jg malah jadi biang keringat

Kayaknya kalo ini tergantung cuaca di daerah masing2 deh bun. Anakku soalnya umur 2 bulan udah mandi air suhu ruang (kec cuaca lagi dingin kayak habis hujan). Apalagi dulu waktu ngontrak airnya pake toren, kejemur maap banget ini bukan hiperbola, ga dimasak aja tu aer udah anget kuku. Jadinya selalu pake air biasa

9mo trước

wkwkwkk gitu ya bun

Sependek pengetahuan sya Bayi boleh di kenalkan dg air dingin di usia 6 bulan bunda ., Klo di mulainya lebih dini bisa memicu hiportemia mengingat kondisi kulit bayi yg masih sangat tipis ., namun jika sblm 6 bulan mau di kenalkan air dingin Juga boleh, tapi baiknya bertahap yaa bun., Semoga membntuu

9mo trước

gitu ya bun makasih infonya

anaku usia 4bulan udah mandi air dingin bun,tp bertahap dari usia 3bln udah saya biasain cebok pake air dingin,mandinya msih pake air hangat tp sesekali saya guyur pelan2 pake air dingin,klo anaknya udah gk kaget kena air dingin baru dehh mandiinnya bisa full air dingin

9mo trước

gitu ya bun hehe

anakku kalo mandi siang pernah sekali dua kali pake air biasa, dianya gamau duduk di bak Bun, apalagi pas saya guyur air di punggung kayak langsung mau lari, tapi sambil ketawa" . karena kasian, jadilah mandi 3x sehari selalu masak air buat mandi

9mo trước

anakku mau hangat mau dingin alhamdulillah suka aja bun tp aku takut bahaya kalo masi terlalu kecil

Anak ku udh bs mandi air dingin dari usia 3bulan lebih, cm pas konsul DSA nya blg jgn di mandikan pakai air dingin dl krn kulit bayi masih sgt tipis jd tunggu nanti usia 6bulan br bs di mandikan dgn air dingin.

9mo trước

gitu ya bunn

bayi ku smpe skrg jln 11 bulan kdg msh mandi air hangat kl cuaca dingin, tp kl tiap d mandikan air dingin msh terkejut dr lg main langsung tb2 berdiri mnta peluk 🤭

9mo trước

iya bun arus di biasain emg

ank q udh 6th masih suka mandi air anget😂😂😂 trus bayi q yg 3bulan kena mandi air dingin bentar karena gas hbs aja udh ngs terus pas dimandiin..

9mo trước

wkwkwk bisa gt ya bun

bayiku udah setahun, mandinya masih selang seling. kadang air anget tp yg mendekati dingin, karena aku tinggal di pegunungan

9mo trước

bener bun kita aja kalo anget airnya suka makin gerah kl cuaca panas

babyku skrg 5 bulan udh mandi air dingin bun. biasanya biar ga kaget aku basahin kakinya pelan2 naik ke bagian atas. hehehe

9mo trước

wah serunya