asi tidak banyak

bunda, bantu saran biar asi lancar dan deras dong?🙏 sudah coba konsumsi mom uung tapi kurang deras bun

21 Các câu trả lời

asi itu dari pikiran jg bunda, klo kita happy hormon oksitosin nya akan banyak produksi yg bikin asi lancar, happy dalam artian bukan yg seneng terus tapi kek perasaan bonding sama bayi yg bikin kita erat, dan percaya sama yakin kita bisa mengasihi terus, jangan terlalu dibawa stress jg, lama lama nanti hormonnya makin banyak produksi asi, aku dari anak pertama dan kedua g pernah minum booster asi, cuman makan sehat aja, yg kedua kmrin sampe oversupply.

3t trước

bener. aku minum ga minum asbos alhamdulillah kll bgun tidur PD bener2 kaya full bgt. pdhl tengah malem jg udh di sedot sama bayik berkali kali.

Bayinya usia berapa bun, produksi Asi biasa sesuaikan dgn kebutuhan si bayi. Bun bisa konsumsi domperidon atau moloco 3x1 sampe lancar trus stop, lanjut mom uung rutin. Itu pengalaman aku bun, awal usai lahiran diresepin itu sama dokter. Mom uung di aku gk terlalu yg bikin rembes bgt sih hanya ningkatin hindmilk Asi kita dan bagus buat kualitas Asi. Banyak minum air putih juga bun, minimal bgt 3liter/hari, wajib.

1. haruss happy no stress 2. makan apapun no pantang kecuali alergi 3. makan semua sayuran yang bisa d makan ya 4. susu kedelai. susu almond. kacang hijau. 5. pak suami wajib pijat laktasi ya bisa lihat youtube 6. peran pak suami harus bantu istri jaga anak biar no stress

Kalo yg aku liat di aplikasi ini katanya minum air kelapa bisa ningkatin asi, aku emg kurang minum jadi ganti nya air kelapa, cuman belum tau asiku deres atau engga soalnya suka langsung dbf meskipun sidede bayi kadang kalo udah lama nyusu suka ngereog

bunda enggak boleh stress, minta suami pijat oksitosin (di yutub banyak contoh), harus sugesti positif selalu kalau persediaan asi kita mencukupi untuk dedeknya, di coba sugestikan ya selama menyusui dedek

bunda percaya ga kalo konsumsi Pete bisa bikin asi deres?😁 awalnya aku gk percaya ya tapi bgtu aku sering konsumsi Pete asi ku rembes Mulu Bun😁 sblmnya aku pernah minum asifit tpi gk ngaruh samsek bun

3t trước

wkwkwk serius Bun ih cobain deh😁 ya gaakan bau Pete atuu paling pipisnya yg bau Pete🤣🤣

klo pengalamanku dlu bkin sayur daun katuk bun,makan lalaban daun pepaya,rebus pepaya kecil lalu sering pke pamping jga biar putingnya ketarik n ASI-nya jga deras smga mambantu ya🙏

kuncinya di ibu bun, kudu bahagia mau pake asi booster semahal apapun klo ibu g bahagia ga deras asinya... busui harus bahagia jgn stress

pikiran harus happy yg palint penting bun. lalu pelekatan yg benar, sering2 diminumkan, bunda jg harus bnyak minum air putih