popok

bunda bagus mana pospak sama clodi untuk bayi new born.. masih bingung soalnyaaa

35 Các câu trả lời

kalo menurut saya sih lebih bagus pake pospak bun, soalnya kalo clodi takut nyucinya ga bersih dan malah jdi ruam, pake pospak emg tidak menutup kemungkinan untuk terjadinya ruam tapi setidaknya saya rasa pospak lebih higienis, ini menurut pendapat saya ya kalo ad yg gak sependapat dgn saya tolong jangan dibully😊 opsi lain : kalo masih nb lebih baik pake popok kain aj dulu bun, pas udah umur 2 minggu atau sebulan baru dipakein pospak atau clodi, anak saya pake pospak diumur 2 minggu karna baju anak saya gabanyak jdi mau gamau dipakein pospak

kalo saya newborn pake pospak. sering2 ganti & jaga kebersihan nya bun. anak saya yg kedua sejak 4 bln pake clodi. dia cocok pake semua merk pospak sampe clodi. kalo yg ketiga ini kulit sensitif bgt. usia 3bln. pospak g bisa sembarang type. pake clodi masih kebesaran menurut saya, terlalu tebal bagian selangkangan. g tau ya ntar usia 4 bulanan mau saya cobain clodi, mudah mudahan cocok, biar hemat 😁

Kalo masih NB dan pilihannya cuman pospak/clodi, mending pake pospak. Soalnya kalo clodi kan harus nyuci, jadi sama aja kek nyuci popok kain yang intensitasnya sering. Kalo pertimbangan sama² nyuci banyak ya prefer ke popok kain dulu, kulit bayi bakal lebih bisa kena udara. Tapi kalo emang mau simpel dan ga ribet ya pospak, habis pake buang. Gk mikir nyuci². Pntg rajin ganti pospaknya juga...

klo lebih bagus dan baik jgn pkai pospek jgn pkai vclodi ..udh nyuci2 tiap hri klo udh 3 bulnan bru pkir pkai pospek atau clodi ..pda gak kasian ya sma anknya dipakek in diapers2 gitu org dwsa aja pkai softek sebulan nifas aja udh rasa gak betah gimana ank kecil duh ..

aku dari lepas tali pusar pake diapers bun, soalnya suka ga tega kalo pake popok kain kadang kalo pas ga ngeh dia pipis jadi lembab kasian k kulit dedenya asal rajin" ganti aja bun kalo masih newborn mh

Berdasarkan pengalaman lebih baik yang 1x pakai aja dulu, nanti kalo fikiran dan badan sekiranya dah sehat baru dah pakai clodi , terkecuali ada yang bantu cuci2 baju dll sih terserah bundanya.

kalo aku rencana pake popok kain dulu soalnya masih new born kan kasian takut lecet lecet/alergi. kalo pas lagi keluar atau ada yg mau gendong sore/malem baru pake pospak.

mending pospak dulu. Clodi itu boros ditenaga, Kalo bundanya udah Sehat, beralih pakek Clodi gapapa. kalo baru lahir pakek Clodi, kasian yang nyuciin

Di mix aja, pas dirumah dan keadaan gak sibuk pake clodi, kalo malem/keluar rumah pake pospak.. Semua kembali ke moms dan dedeknya