asam lambung

Bunda, apakah naiknya asam lambung pada ibu hamil akan mereda kalau usia kehamilan sudah masuk trimester kedua?

27 Các câu trả lời

Asam lambung bahkan sampe akhir kehamilan tetep ada tergantung pola makan sama apa yg kita makan,klo memicu asam lambung bakalan terus2an kerasa. Tp klo pola makan baik & yg dimakan pun sehat alias tidak memicu asam lambung bakalan aman aman aja. Akujuga punya asam lambung,dari anak pertama sudah tau tp ya baik baik jaga pola makan saja alhamdulillah gapernah parah

5y trước

Aamiin ya Allah makasih banyak bundaaa. Doa baik selalu kembali😍

Bisa semakin menjadi2 sampek tm3 bun kalo mendekati lahiran mereda soalnya bayi sudah turun panggul bayi yg semakin membesar dia akan menekan asam lambung jadi bunda gak perlu khawatir dia akan mereda dengan sendirinya pas mendekati hpl

5y trước

Sama sama bunda cantik

Saya malah asam lambung naik pas tm 2, sampe ga bisa tidur baring 😅kalo udah ga tahan/perih banget coba ke apotek beli magtral bun (obat asam lambung) harus yg merk magtral krn rekomendasi dokter saya ini buat bumil

5y trước

Sakit bun ulu hati😣

Asam lambung itu karena makan yg asem mengandung pedas, minyak gitu bund baiknya dikurangi dulu dan bentar" makan tp porsi dikit kalau nyampe kenyang biasanya jg sakit lg bund

5y trước

Iyaa bund sama aja jgn sampe lambungnya kosong lama" jg, walaupun balik lg tp tetep diusahakan makan terus ya bund demi debaynya

Engga jg bun...aku udah trisemester 3, malah nambah parah...heartburn gitu namanya... Sering pedih sampe tenggorokan kalo sedikit aja kosong lperutku

5y trước

Tapi tenggorokan rasanya berlendir gk bun?

Iyaa bun.. saya awal2 asam lambung naik sampai ga bs masuk apa2. Stlh d rawat alhamdulillah mulai bs mkan. Tp stlh itu ga blh telat makan. Kl telat makan jd mual.

5y trước

Lah☹️ saya akan mencoba buat suka makan bun. Di tm 1 ini masih ogah2an makan mesti balik

Saya TM2 masih kadang naik asam lambungnya bun.. Asalkan makan kita dijaga jangan makan sembarangan yg bikin asam lambung naik insyaAllah asam lambung aman bun..

5y trước

Iya bun sakit ulu hati. Tapi masih bisa ditahan, kalau muntahnya ini yg gabisa nahan saya bun

Aku malah asam lambung naiknya di tm 2 ini.. Dulu tm1 gapernah... Pdhl sudah makan teratur.. Memang bawaany dari dulu punya penyakit maagh.. 😢😔

5y trước

Aku juga ga mual muntah bun.. Hanya saja perutku perih bgt sakit buat jalan sampe merunduk gitu.. Trus aku periksa alhamdulillah dede gpp sehat

Saya TM 2 malah makin parah, kena heartburn, malah sampai muntah darah pas gerd nya kumat. Tergantung kondisi masing-masing ibu hamil kayaknya bun.

5y trước

Luar biasa bun rasanya, bolak balik ke dokter terus, semoga bunda dan dedeknya sehat-sehat selalu yaaa

Iya bun msuk tm 2 asam lambungku udah mulai enakan Wktu tm 1 tiap pagi mulmun tp diusahain makan sedikit tp sering biar asam lambungnya g naik

5y trước

Iya bun makasih banyak😊