Asam lambung tinggi

Bun mau tanya ak hamil trimester ke 2 masuk 16minggu , jadi asam lambung ak lagi tinggi Alhamdulillah makan ak teratur tapi kenapa asam lambung bisa tinggi ya bund , obat untuk ibu hamil asam lambung apa ya bund terimakasih

2 Các câu trả lời

sama kayk aku kmren bun, dr trimester 1 malah. tiap makan lambung naik terus muntah sampe dr hidung juga. nyiksa banget pokoknya 😥 klo aku sih bun, triknya makan harus tepat waktu dan porsi kecil. bener2 ga boleh kenyang aku kmren. nanti selang 2-3 jam makan lagi porsi kecil/ngemil. gitu terus baru aman asam lambungku. kmren pdhal smpet opname jg gara2 bb turun krn muntah2 terus. tp pulangnya ga dikasih obat khusus lambung. cm dikasih ondansentron. hasil aku baca2 sih fungsinya emang buat ngurangin mual. diaku Alhamdulillah cocok klo pas lg mau muntah aja aku minum. aku sih lebih jaga pola makannya aja bun.

wajar mom krn desakan rahimnya. biasanya smp kerasa heartburn gt. aku dulu makan polysilane kl udh ga kuat. soalnya ga enak bgt rasanya