Kelamin bayi kena asi

Bunda² apakah benar kalo kelamin bayi kena ASI bisa menyebabkan mandul? Barusan anak saya muntah terus kena kelamin nya, trs katanya ada mitos kalo kelamin kena ASI jd mandul. Jd kepikiran terus takut itu benar🥺 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

45 Các câu trả lời

Selain dianggap bisa menyebabkan bintik-bintik merah di pipi, ASI yang mengenai alat kelamin bayi diyakini bisa menyebabkan kemandulan. Faktanya ini tidaklah benar. 90 persen kandungan ASI merupakan air. Jadi sangat aman bila terkena kulit bayi. (bukalapak review) ASI tidak mengandung zat tertentu yang dapat mengubah organ reproduksi bayi secara tiba-tiba bila bersentuhan dengan organ reproduksi/alat kelamin bayi. Sehingga apa yang anda dengar tersebut tidaklah benar. Perubahan bentuk organ reproduksi menjadi semakin matur (seperti alat kelamin dewasa) akan terjadi karena pengaruh hormonal dari dalam tubuh bayi sendiri saat bayi bertumbuh nanti. (alodoc) mitos mama 🤗🤗

Selain dianggap bisa menyebabkan bintik-bintik merah di pipi, ASI yang mengenai alat kelamin bayi diyakini bisa menyebabkan kemandulan. Faktanya ini tidaklah benar. 90 persen kandungan ASI merupakan air. Jadi sangat aman bila terkena kulit bayi. (bukalapak review) ASI tidak mengandung zat tertentu yang dapat mengubah organ reproduksi bayi secara tiba-tiba bila bersentuhan dengan organ reproduksi/alat kelamin bayi. Sehingga apa yang anda dengar tersebut tidaklah benar. Perubahan bentuk organ reproduksi menjadi semakin matur (seperti alat kelamin dewasa) akan terjadi karena pengaruh hormonal dari dalam tubuh bayi sendiri saat bayi bertumbuh nanti. (alodoc) mitos mama 🤗

kalo asi seberbahaya itu ya anaknya gak usah dikasih asi.wong kena kelamin aja bisa bikin mandul apalagi kalo sampe dikonsumsi,apa gak bkin luka itu mulut bayi,tenggorokan,usus,dan lambungnya?

3y trước

😆😆😆

jahahhahaa. kalo di kampung saya mitosnya kalo begitu bakal jadi pezina. astaghfirullah... itu cuma mitos ya bund.. gak usah lah dipikirn, mitos kalo ditelen semua gak bikin kenyang juga bund. pefcuma

mitos dijawa memang begitu bu. tp bukan dari muntahannya, tp asi yg netes langsung dari PD ke kelamin. mitos atau bukan saya gak tau, tp mitos dijawa masih kentel bgt.

2y trước

Kalo kena dikit di popok apa pengaruh ka?

halo bunda aduuh bun ada2 aja. 2021 ya bun. udah pasti mitos, kalo semisalnya asi kena kelamin bikin mandul, gmna jadinya asi yang di minum bkalan bikin apa.

mitos, dilogika aja ibu2 banyak bgt yg pgn lulus mengAsihi, mengAsihi banyak manfaat baik untuk baby, jadi ga mungkin asi segitunya sampe bs buat mandul.

😅 bu..udah 2021 loh ini..orang2 udah pada mikir gimana caranya ke bulan.. kalau kena kelamin aja bisa mandul gimana kena sistem pencernaan..😅

3y trước

kaya jawaban dokter yg lg viral

MITOS bu Klo ASI "semengerikan" itu, ga bakal ibu2 bela2in mengasihi. Masa kena luar tubuh aja "sejahat" itu, apa kabar klo diminum dong.

mandul gakny yg tentuin allah swt bun..bkn asi..mitos itu..asi itu ciptaan allah swt plng nyata..minuman yg plng terbaik bg bayi...