Jarang minum obat Penambah darah

Bunda apa minum obat penambah darah itu harus?. Soalnya aku jarang diminum soalnya sering mual..

29 Các câu trả lời

Jika serasa memang gak bisa minum obatnya dan kalauoun di paksa bakal bikin bahaya (mual muntah parah) sebaiknya di hentikan aja dulu bun. Banyakin makan buah spt buah naga, tomat dll (searching di google buah penambah darah) Dulu sya juga begini bun, nanya di sini malah smua nyuruh maksa sementara gak tau keadaan kita. Jika masih kurang puas konsultasi ke dokter ya bun. Waktu saya konsultasi disuruh gitu bun.

Sebelum/sesudah menikah bahkan sekarang hamil tensi darah sy selalu 90, dr awal hamil periksa ke dokter gk pernah dikasih penambah darah,baru kemaren periksa ke bidan ehh dikasih penambah darah.tp yak itu, badan sy sepertinya gk cocok minum penambah darah , soalnya bikin pusing😂 jd gk sy minum

Minum nya mau tidur Bun. Soalnya penting katanya kalau lahiran pendarahan gausah membutuhkan donor. Saya juga jarang Bun bahkan 3lembar utuh masih ada tapi semenjak bidannya negur saya gitu saya minumin walau kadang lupa makan karena efek minumnya pas mau tidur

Obat tambah darah gak ada yg cocoknya aku bun. Mual sama pusing. Minumnya malam, tp sekarang malam sering pipis. Berasa keliyengan banget jalan ke wc😔 Udah konsul ke bidan, disaranin minum sari kurma aja jadinya.

minunnya menjelang tidur bun supaya efek mualnya gak berasa .aku awal juga mikir gak usah d minum krna HB aku bagus gak pernah d bawah normal ..tapi kata temen tetep d minum soalnya buat persiapan nanti persalinan

Saya jg males minumnya soalnya bikin mual.... Sampe besoknya sy ga kerja karna masih mual dan pusing. Tp sy dpt resep obat dr dokter RS. Katanya sih rasa coklat dan ga bakal mual. Tp belum beli bun nunggu gajian

Kl aku selama kontrol blm pernah dikasih vitamin penambah darah bun, cuma dikasih folamil genio aja, tp aku jg gak tau sih itu udah mengandung penambah darah atau blm, soalnya sudah test lab HB saya normal

Kata bidanku sih haruss, diminum sekali sehari kalo mau tidur malam..itu untuk HB biar pas melahirkan gak pendarahan dan gaperlu transfusi lagi krena HB sdh normal..

saya jg awal² jarang tak minum bun krna mual, akhirnya sama spognya diresepkan yg aturan minumnya dilarutkan dg air ga bkin mual dan rasanya kaya asem² gtu enak

Aku selalu minum obat yg dikasih dokter sih bun..mau mual atau gimana ya tetep diminum..soalnya yg butuh bukan cuma saya, tapi si baby Jadi ya demo baby aja