Susah minum obat

Bun kalo obat vitamin atau penambah darah jarang di minum bahaya gak ya soalnya aku gak bisa minum obat, mual bawaan nya padahal usia kandungan 5 bulan hpl januari.. Mohon penjelasan nya bun ..

4 Các câu trả lời

Vitamin kehamilan dan penambah darah wajib diminum ya bun. Biasanya yg bikin mual penambah darahnya. Untuk vitamin bisa diminum di pagi hari, penambah darahnya malam hari sebelum tidur. Atau bisa malam semua sebelum tidur. Tapi kalau ada suplemen kalsiumnya harus diminum terpisah dari suplemen lain. Penambah darah penting ya bun jgn di skip. Fungsinya untuk mencukupi zat besi yg diperlukan untuk pertumbuhan janin dan mencegah pendarahan saat melahirkan.

Aku juga sama. Yaudah tinggal stop aja, yg penting makan makanan sehat, makan banyak lancar, ngemil lancar, buah dll sbg penunjang.

penambah darah kalo mual gapapa ga diminum dulu bun, kalo vitamin lainnya harus ya apalagi asam folat wajib bgt itu

bahaya dong vitamin apalagi, penting banget buat janin