Imunisasi DPT

Bunda, anakku baru tanggal 7 kemaren imunisasi DPT 3. Tapi bekas suntikannya kok jadi bengkak gitu ya bun? Klo misal dipegang itu segedhe bola bekel. Itu mang begitu efeknya atau gimana ya bun? Mungkin ada yang pernah mengalami hal yg sama? Bisa sharing yuk. Terima kasih

Imunisasi DPT
8 Các câu trả lời

sedikit cerita anaksaya imunisasi di posyandu pas DPT 1 anak saya bener bener rewel karna paha nya sakit banget demam nya juga lama, eh pas DPT 2 suntik nya beda bidan alhamdulillah ga rewel demam cuma sehari aja itu mah bener bener anteng deh itu mah, eh pas DPT 3 yg suntik bidan yang sama kaya DPT 1 dan bener juga alhasil rewel kaki sakit demam nya lama kaya DPT 1, alhamdulillah skrng udah terlewati DPT nya huhu, mungkin yg DPT ini bunda yg nyuntik nya berbeda kah bun?

1y trước

iya saya mah sampe dpt 3 + ipv sampe anak usia 4 bulan baru deh 5 bulan ga suntik bun, liat aja di buku kia nya, takut nya nanti anak ibu kelewat dpt nya, anak saya juga udah pcv 1 2

Babyku pas suntik DPT 2 juga gitu bund.. karna nyuntiknya kurang tepat kemarin dan adek baby juga gerakannya aktif jadi kurang pas dan tepat gitu nyuntiknya.. dikompres air hangat terus bund nanti hilang sendiri kog. Tapi ya emang agak lama sih sekitar 3mingguan kalau gk salah.. kompres air hangat sama mandi air hangat terus bund

saya pernah konsul tentang bekas suntikan bengkak pas imunisasi DPT. kalau bengkak kayak gitu berarti bidan/perawat yg suntik kurang tepat, karna yg di ambil bagian otot pahah, kalau kurang tepat bakalan bengkak kayak gitu. sebelumnya ibu suntik orang yg sama atau orang yg berbeda?

1y trước

karena imunisasi di puskesmas jadi yang nyuntik beda² trus bun

olesin minyak Tawon pinggirnya bun ampuh bgt, sy setiap habis imunisasi lgsg oles2 minyak tawon ga pernah bengkak❤️

1y trước

gapapa bun, nanti bakalan kempes sendiri kok pokok nya kalau abis imunisasi jgn lupa oles2 minyak tawon lagi

normal Bun,kalau mandiin pakai air hangat dipijit halus aja nnti lma" hilang

normal aja bu, nanti perlahan gak segede gitu lagi kok, cuma nyeri aja pegel

1y trước

beda bun, karena imunisasi di puskesmas

sama persis anak qu .Bun kmren di kompres air dingin .Bun

gapapa ttp dikompres bun