Assallamualaikum

bunda anakku baru 1 bulan 13 hari tiap malem nangis terus sampe jm2 subuh ? gimana yh agar bayi bisa tidur nyenyak dan anteng ?

23 Các câu trả lời

Newborn jadwal tidurnya memang belum teratur bun. Selama 3 bln pertama akan ada perubahan pola tidur. Nah, tugas bunda adalah menerapkan konsep siang dan malam. Kalau malam semua lampu dipadamkan/redupkan, kemudian anak dibisikin, "nak, sekarang sudah malam waktunya bobo. Kamu bobo yg anteng ya.. mama ada di sini, jagain kamu. Tidur yang nyenyak ya nak.." Kalau bunda merasa kurang tidur, anaknya tidur di sebelah bunda saja, jd per 2 jam sekali disusuin spy perutnya ttap berisi dan merasa hangat. Tenang bun, itu normal kok, hanya perlu pembiasaan supaya anak tau konsep siang dan malam

Udah dsusuin per 2 jam.blm.bun? Kta dktr saya..bayi blm kenal siang atau mlm Jd akan nangis d mlm hari krna suhu dingin dan lapar jd g nyaman.. Jd harus dilatih dsplin Yaitu susui per 2 jam..jgn pas siang tdr 3jm lbh didiemin..dehidrasi..jdny pas mlm dy triak2 Aq pun awal2 gtu..tp bgtu dksh tw dktr hrs bljar dsplin nyusu per 2jm..klo mlm bs tdr lelap

cba bunda lap badanny pkai air hngat n balur mnyak telon sambil pijat ilu, stlh itu susui bayi ny sambil puter lagu, redupin lampu, buat suasana setenang mgkin atau gendong bayi sambil bunda nyanyiin n bilang waktu ny bobo.. usia sgtu sbagian baby emang kdg masih rewel bun.. klu capek, mnta tolong sma suami gantian bun

5y trước

iya bun krn kn bayi suka keringatan tuh kpala ny trus mgkin gerah n risih, klu di lap kn jd lebih segar n hangat kn kbetulan sih anak sya lepas 40hr g ada begadang n rewel bun klu udh mlm.. kdg bingung jg mau kasih solusiny gmn 😅 cm y kykny komen sya bsa mmbantu

Coba diajarin siang malem ya bunda, kalo pas malem gt lampunya diredupin bund suasana tenang, Kalo siang itu dibuat rame aja. Kalo aku gitu sih, Alhamdulilah MasyaAllah dari baru lahir sampek sekarang umur 2.5 bln belum pernah rewel malem hari. Tidur nyenyak, , ,

Anakku jg gt bun,,kalo babyku biasanya laper/minta gendong sambil di ayun2/minta bobo sambil dengerin lagu islami/bisa jdi dy gerah/minta ganti popok,,di coba2 aja bund mpe babynya tenang,kan baby blum bisa ngomong jdi qt cm bsa nebak aja

Ngerawat anak itu yg penting kitanya ikhlas sabar apapun keadaan.nya,ibunya tenang insyaallah anak juga akan tenang bun...kalo mau tidur bacakan doa² bun..

Taro di dada bun sambil peluk trs bnyk,,in doa bun ank saya jg sering gth dia klw lgh nagis kejer di taro di dada di bacain solawatan langsung bobo nyenyak

coba bun kalau siang jangan sering di gendong. dulu bayiku juga gitu kalau malam nangis, Alhamdulillah sekarang udah nggak bun

Itu pertanda bayi kolik bund.. tapi ngga akan berlangsung lama. Coba siangnya di biasain jgn trll byk tidur, biar mlmnya ngantuk..

Kalo saya suka di taro di dada sambil di usap2 punggungnyah sambil bersolawat bun emang bayi itu belum teratur bobo nyah