curhat

Bunda ak lg bingung nii... Suami ngajak tinggal di rmh nya... Dy dpt saran dr ibu nya..krna bntr lg ak mw lahiran..takut di sini(di rmh ortuku ) ga ada yg ngurus...sbb mama ku lg sakit,,, jdi tkut tambah ngebebanin mama sma ayah ak dsini..jdi suami ngajak aku tinggal di rmh nya.. Dan mertua ku juga yg nyuruh tinggal d.sana...biar dia yg ngurus ak dan baby .. Tp ko ak ngrasa berat yh bun tinggal di rmhertua?? Trus ak juga ngajar sd dsini.. Suami bilang nnti di sna di cariin tmpt ngajar lg... Tp ak dh nyaman dgn smua ini..tp ak bingung ..ini perintah suami suru ikut diaa... Ak bingung bun..ak juga ga tega ninggalin mama ak yg lg sakit..sdgkan ak anak satu" nya... Jdi berat bun mw ngejauh juga..tp kasian juga kondisi mama sakit.klo ada baby takut trganggu.. Istrhat nya... Mna mw lahiran..tp ak kepikiran mslh ini.. Ak harus gmn yah bun???? Ak takut ga betah tinggal d.rmh mertua.. Harus mnghadapi adaptasi dgn org baru... Ak bnr bnr bingung.. Mnta solusinya yh bun.. Maaf yh bun ak hanya curhat..soalnya ak kpikiran trs..

7 Các câu trả lời

Jgn nething dlu bun, ga baik.. mereka udh menawarkan bantuan buat kita. Bantu” urus anak kita. Bener juga yg dikatakan bunda, biarkan orang tua sembuh total juga. Nah baru kita niatkan balik kerumah lagi dengan seijin suami. Aku rasa itu niat baik kok bun. Ga semua jga kisah mertua yg rese itu perlu didengarkan. Tergantung kitanya aja sih, klo kita nanem baik ya panen baik. Nanem jelek panen jelek juga. Masa mau sama anaknya gamau sama orang tuanya 😁

4y trước

Aku rasa gada indikasi nethinkbdeh dari dia, cuma bilang disuruh pindah tp takut gabetah 🤣🤣 Mbanya yg nethink dluan brrti

Baiknya ikuti kata suami dl bund.. lahiran itu sangat menguras energi bund.. apalagi adaptasi menjadi ibu baru dengan newborn.. sangat melelahkan.. butuh support system. Kasian juga kalau orangtua nanti lagi sakit malah terganggu karena tangisan baby,. Bunda ada saudara kah? Yg bisa dimintakan tolong menjaga ortu untuk sementara

Mau bagaimana pun harus tetep nurut sama suami bun , karna skrg yg tanggung jawab sama kita kan suami bukan ortu lagi .. Kalo tinggal sama mertua sih ya gitu deh cobain aja bun , soalnya aku pernah ngalamin 😂 Kalo ortu bunda sakit bisa sering" nengok kan 🤗 atau coba obrolin lagi sama suami gmn baiknya bun ..

Aq juga berat ninggalin rumah, tp dr awal nikah suami udah ngajak coz drumah cuma ada mbah sendiri. Mertua pulang seminggu skali.. Tp pas lahiran nanti aq mau pulang coz mbah naik haji, ibu mertua g bsa naik mtor, suami krja luar kota. Kalo drumh ibu ada mb ipar jd ada yg bntu kalo btuh riwa riwi

Saya posisi persis sama kaya bunda, ibu lg sakit dan mertua menawarkan tinggal di rumahnya. Tp alhamdulillah bisa di obrolin baik-baik bahwa saya gk tega ninggalin ibu dirumah sndiri, sedangkan saya anak perempuan satu2nya.

Kalo udh rumah tangga ya jgn mikir gk bakal betah. Dijalani aja. Mau sm anaknya harus mau nerima keluarga dong. Sy bsk mau lahiran mau di ungsiin di rumah ibu atau mertua ya terserah drpd drumah sendiri gk ada yg nemenin.

turutin aja bun.. kalo nurut sm suami ntar ortu bunda yg masuk surga .. Allah yg urus.. tenang aja..