Hamil dan belum menyapih

Bunda adakah disini yg sudah hamil lagi padahal masih menyusui? Kebetulan saya hamil sudah 3 Minggu, anak pertama saya usia 2th 1 bulan belum di sapih, pernah nyoba tapi gagal malah rewel nyariin nenen terus, nah tadi kata bidan suruh stop aja menyusuinya kasian janin yg di kandungan? Jadi bingung😕❓ Mohon pencerahan nya bunda2 😊#seriusnanya #bantusharing

3 Các câu trả lời

aku hamil 6w masi menyusui bun, mau disapih nanggung sebulan lagi 2tahun. rencana nnti aja 2tahun baru disapih. sbnrnya gpp kok nyusuin sambil hamil, selama bundanya ga ngerasa kram/kontraksi selama nyusuin. trs jelas asupannya jd harus dobel2 krn kan kebagi buat asi, buat janin dan buat badan bunda sendiri jg. kl semua aman2 aja gpp gausah mendadak dipaksa sapih. mulai dr skrg pelan2 disounding aja bun kl sbntr lg kakak mau disapih, gt. tp namanya sapih pasti pake drama sih kayanya gamungkin nggak hehe semangatt

8mo trước

siapp terimakasih bun 😊

disapih ya Bun. karena hormon hamil dan menyusui itu bertolak belakang. menyusui dapat meningkatkan hormon prolaktin Bun. beberapa orang membuat kram pada perut. tapi kalo bunda GK ada kram gapapa. si KK juga sudah 2th bisa dicoba lagi untuk disapih. fokus untuk menu makan si KK aja. bisa dikasih susu pertumbuhan juga buat lengkapi menu harian KK.

8mo trước

disounding terus aja Bun, KK sudah besar, nen pakai gelas aja ya. biar bunda juga bisa lebih menjaga kehamilan

sebaiknya stop menyusui bund,udh 2th juga. saya pernah menyusui pas hmil anak ke 2, usia kehamilan 12mnggu qadarullah keguguran.

8mo trước

iya bunda,Alhamdulillah sekarang diberi smanah lgi 😍