Ronsen saat hamil

Bunda, adakah disini bunda yg lagi hamil kemudian ronsen tulang belakang seperti punggung/pinggang? Dan apakah itu aman bun untuk debay nya? Krna disini pinggang aku tpi ngak pas pinggang nya diatas dikit, ada titik yg skit banget bun, sakit nya sampai kalau dibuat tarik nafas itu sakit. Apakah ada yg sma bun?

24 Các câu trả lời

perlu pendampingan bund.Aku ada skoliosis untuk menentukan derajatnya bisa lahirna normal atau ga ya jadi di ronsen.Itu pun pendampingan Spog juga kok ga bisa kita tiba tiba ke Sp.Ot saya ke spog,dari spog dirujuk ke sp.ot dan dari sp.ot di rujuk ke rehabilitasi medik lalu di rujuk ke Sp.Rad.Lalu dijadwalkan ronsen saat ronsen 4 dokter itu ngedampingi.Yang ronsen kan biasanya radiografernya to saat itu aku langsung dokternya.Agak ribet dan merogoh kocek si ronsen pas hamil tapi yang penting aman

Ibu hamil tidak dibolehkan rontgen ya, Bun. Radiasi rontgen itu berbahaya untuk janin. Pada MCU untuk Ibu hamil juga ada tindakan2 MCU yang tidak dilakukan khusus untuk Ibu hamil karena berbahaya. Coba dengan cara2 lain, seperti di kompres air hangat atau minta tolong paksu untuk pijat/sentuhan ringan untuk meringankan sakit pinggangnya, Bun. Jangan lupa banyak minum air putih.

sy prnah bun sakit pinggang sebelah kanan aja.. rsanya skit bgt buat jalan aja sakit buat makan/minum psti lngsung muntah.. sudah priksa smpe pindah2 tempat gk smbuh jg.. ps trakhir priksa baru ktahuan trnyata kena infeksi ginjal lngsung dresepin obat sama dokternya alhamdulillah smpe skarang gk prnah kumat lg

2y trước

dokter spog bun tp trgantung dokternya jg soalnya yg prtama priksa ke dr spog cuma bilang efek hamil aja trus ganti dokter baru tau kalo kena infeksi ginjal.. itu wktu hamil umur 4 bulanan ank prtama

setauku ngga boleh dirontgen bun. aku pas hamil tm 2 juga ada masalah di saluran akar gigi dan butuh dirontgen. alhamdulillaah drgnya paham kalau bumil ngga boleh rontgen, jadi tiap bulan kontrol perawatan terus sampai lahiran, rontgennya 3-4 bulan postpartum kalau aku udah agak santai dikit ngurus baby.

gak boleh setau saya soalnya sebelum tau hamil sempet dapet jadwal cabut gigi di RS tapi gak aku lakuin karna perasaan gak enak ternyata gak lama tau sudah hamil dan periksa kepuskesmas dokternya bilang oh iya jangan gak boleh kalo lagi hamil dirontgen ya...

lebih baik mencegah bun takut janinnya malah jd kenapa2, soalnya waktu aku rontgen anak2 aku ditanya lg hamil ato ga padahal cuma sekedar mendampingi dan jdnya suamiku yg mendampingi ank2 rontgen. mendampingi aja ga boleh apa lg di rontgen

gitu ya bun, tpi beneran sakit banget pinggang ini bun, mau tarik nafas aja sakit😢 minum air putih uda semaksimal mungkin, cuman emang lagi sembelit ni bun beberapa hri uda ngak bab, apa itu bsa jdi penyebabnya ya bun?

2y trước

23w bun, sakit banget bun😭

waktu lahiran si kaka sy rongsen torax bund tp bagian pinggang di tutupin ama ky kain anti radiasi gt soalnya gaboleh kena janin kan bund dl sy juga sakit pinggang tp kurang kalsium bund

pengalaman aku kemarin pas masuk rs hamil 15 minggu malah di rongsen alhamdulilah gpp soalnya rongsen buat ibu hamil sama org ga hamil beda tempatnya kalo di rs mah

Sebaiknya jangan bun, april lalu aku rontgen karna ada infeksi paru saat hamil 10mgg, esok harinya gugur dan lusanya dikuret. fyi aja untuk nunda daripada kehilangan