Ronsen saat hamil

Bunda, adakah disini bunda yg lagi hamil kemudian ronsen tulang belakang seperti punggung/pinggang? Dan apakah itu aman bun untuk debay nya? Krna disini pinggang aku tpi ngak pas pinggang nya diatas dikit, ada titik yg skit banget bun, sakit nya sampai kalau dibuat tarik nafas itu sakit. Apakah ada yg sma bun?

24 Các câu trả lời

radiologi ga boleh sembarangan untuk ibu hamil kecuali atas pantauan khusus dari dokter obgyn nya Bun. periksa spog saja dulu. biar dokter yg ngasih solusi

dilarang rontgen bun karena radiasinya bisa merusak janin. mungkin bunda kurang kalsium aja, atau langsung ke dokter ya jangan sembarangan bertindak :)

setau saya ibu hamil belum boleh rongent karena radiasi berbahaya bun🙏 coba bunda konsultasi spognya lagi untuk sementara di kompres aja bun

Kalo urgent dan harus rontgen biasanya perutnya di tutupin bantalan bund supaya safety buat janinnya. Coba konsultasi dulu sama dokternya yaa

kayak ny blm boleh bun soalnya Rontgen bagian pinggang Pasti kena perut' , klo kaki tangan msh boleh tp itu kena bag.perut

sama bun aku juga iya sblah kiri dari sblum hamil jg udah sakit. .luar biasa smoe kdang duduk aja sakit

tanya dulu sama obgyn bun boleh apa ngga.. setau saya sih ibu hamil tdk disarankan rontgen sama sekali

konsultasi kan ke dokter Bun.. bilang kalo ibu sedang hamil.. nanti biar dikasih jalan keluar

ibu hamil ga boleh di ronsen kecuali darurat utk penanganan lbh lanjut yaaa

terimakasih bunda² atas sarannya. semoga bnda semua sehat² ya🤲😘