Mulut Pahit

Bunda,ada yang sama gak lagi hamil trimester pertama mulut terasa pahit jadi enggak nafsu makan🥺kalau ada yang sama apa tips menghilangkannya ya bun? #bantusharing #firstmom

27 Các câu trả lời

Aku juga sama Bun TM 1 mulut pahit bnget pengen meludah trus gak mau minum dari galon harus beli minum botolan trus sampai skrng... skrng tm 2 Bun udh ilang mulut rasa pahitnya cuma setiap abis makan masih berasa mual aja tapi gak sampai muntah... dan aku mah hamil skrng ini mau nya makan sayur trus... kaya bakso, mie , chicken atw cemilan pokoknya yg penyedap rasa nya nyengat gak mau Bun nyium nya aja bikin mual 🤭tapi ada baik nya anak2 sama suami gak makan mie instan lagi , bakso juga jarang krna tau aku lagi begini.... Alhamdulillah anak2 ngerti bnget gak makan mie instan 🤭🤣

2y trước

aamiin ya allah😇bunda jg sehat2 ya🥰

kemarin nkmti pas awl2 tm1 soal nya emang kta ny gak enak mlut, hmm apa lagi kalo ad mual n muntah, sya dl mkek apa ya bnyak mkan yg manis2 bun tapi skrg malah gak doyan pngn ny makn yg sdkit rasa tapi gak hambar 🤣 makan es krim gak doyan, makan coklat gak doyan, makan yg manis2 gak doyan, mau nya kayak cilok, baso aci, pilus, kcang2 an gtu bun, tahu gejrot, tapi kalo ad yg bs buat sndiri aq buat bun kalo gak aq beli tapi jrg bun kalo mau beli kalo gak suami sklian kluar ntar lama2 ilang sndiri bun masuk tm 2 dah enakan makan

2y trước

aamiin bunda doa yg sm jg buat bunda n ddek, ddek ny gak mau mama ny skit bund klo kata paksu kalo cowo ddek ny tu syg bnget sm mama nya gak mau mama nya knp2 mau jd pelindung buat mama nya gak tau iya apa gak tapi kalo msak buat suami si ddek mulai kcau ad aja pngn muntah atau apa gtu bun eehh papa ny dh bergkat kerja balik aman lagi dia 🤣

sama Bun aku hamil 8w2d sarapan secentong, siang ngemil sampe jam 3sore. habis itu sungkan makan nasi rasanya engap bgt perut ngrasa kenyang tapi mulut pngn ngemil trs gara2 mulut suka pait . jadi yg biasa aku suka beli jus alpukat ganti jus jeruk. ya jalanin saja Bun meski ga enak . beda bgt waktu hamil anak pertama saya ga gini bgt🥲

2y trước

iya sama bun aku jg gitu. gaenak kalo makan nasi buat enek. tpi perut ttep terasa laparnya jadi ngemil🥺

Sama Bunda, aku trimester pertama keluhan mulut, kalau blm makan lidah rasanya asam, setelah makan, minum air galon, apalagi minum manis lidah langsung terasa pahit.. nyoba dg sikat gigi dan bersihin lidah walau mual, kadang sampe muntah, tp seenggaknya rasa pahitnya berkurang.. tp seiring waktu, masuk trimester kedua, hilang...

2y trước

iya bener bun memang enak minum manis,tapi pas habis jd pahit😭

aku juga ngerasain di tm 1, mulut berasa pahit kaya rasa logam atau apa entahlah kalo minum air putih, akhirnya aku kalo minum air putih yg dingin, lumayan gak terlalu berasa, tapi ya gitu sering diomongin mertua nanti bayinya gede kalo minum es, tapi akunya ya lanjut terus minum air putih dingin

2y trước

sama kita bun🤭🤣sehat2 ya buuun🥰

aku dlu pas tm 1 mulut pait kdg manis. disurj makan dikit tp sering sma dokternya ttp aja ga ngaruh🤣 yauda ku jalani dgn iklas. kdg" pengen yg agak mecin biar berasa dimulut yajda aku makan aja kentanh mecin tu tp 5 rb jgn byk'". btw nnti hilanh sendiri itu 14w udh mulai enak makannya

2y trước

iyaya bun jalani dengan iklas dan nikmati stiap prosesnya ya bun🥺bener tu bun kalo makan manis siap makan langsung pahit lagi. jd sama aja gk ada obatnya

aku dulu gitu juga bund.. gak bisa minum air galon isi ulang karna pahit rasanya, terus pengen meludah terus.. itu terjadi sampai hamil 4bulan.. malam jadi susah tidur karna air liur terasa pahit dan pengen meludah terus.. . kata dokter gak ada obatnya bund.. jadi jalani aja😅

2y trước

iyaa bunda.. harus banyak minum juga biar gak rasa kering mulutnya.. aku kemana mana bawa permen bun.. pas usg juga bawa permen kann susah mau ngeludah klo di dalam ruangan😅 rasanya sangat melelahkan yaa bund.. semangt bunda semoga segera berlalu yaa

saya sedang di fase ini 😁 sy hanya bisa makan buah,makan nasi,makan yg dikukus ky singkong,jagung,kentang minum sy ganti le mineral,sedia permen tamarin,,sayuran hanya sy rebus dan gadoin,ga bisa makan yg berkuah bau besi pahit

2y trước

ia gpp bun ,kata bu bidan biasa nya sampe 4 bulan mulut pahit nya☺️

ak jg ini lg nglamin kek gt bun. pngennya yg manis2 trs. biar mlut gk pait.. gk mual jg. tp gk smpe muntah2 berat alkhamdulillah.. mudah2n kita smua bunda2 hamil dan ddenya sllu dberi ksehatan ya bun smpe prsalinan nnti. amin..

2y trước

iya biasanya klo udh 12week udh gk kek gt lg bun. tp stiap org masing2 si. kdng ada yg smpe mau lhiran jg msh kek gt bun . mudah2n kita gk ya bun..😊

minum jus bun dan vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️