nyusu ketiduran

bunda ada gak sih disini yang bayi umur 4bulan kalo nyusu sampe ketiduran tapi dia tetep nyedot asi nya bun dan itu durasinya lama bgt kaya ngempeng gitu tapi dia nyedot asi nyaa . .

7 Các câu trả lời

menyusui enggak selalu menyusui kok ma, memang benar ada fase ngempeng. anak mengempeng karena efek shooting atau bikin tenang saja ma 🤗 mereka merasa tenang, tidak terpisah, bonding lebih lekat, dilindungi 🤗 capek memang. dan saat ngempeng bisa saja terjadi LDR kok ma 🤗 paham kalau sudah tidur bisa berjam-jam sampai setiap bangun entah saya pegel, kesemutan, leher sakit (salah bantal) 😌 mama bisa lepas perlahan atau lakukan menenangkan dengan cara lain seperti tepukan ringan perlahan lalu lepas 🤗

3y trước

sabar dan semangat ya mama. lakukan perlahan dan jangan membuat trauma. tidur deepsleep pada bayi penting banget. karena saat itu sel-sel otak sedang berkembang dan terhubung. sayang sekali kalau prosesnya terganggu 😢 semangat ma 🤗

anakku banget ,kalau nyusu mau di lepas eh dia malah makin ngenyot dan narik2 🤣 akhirnya kadang ikut ketiduran. 🙈Mengantisipasi LDR aku biasanya pilih PD kanan buat ngempeng , ga tau knpa kalau lgi LDR PD kanan asinya cuma netes netes .beda kalau yg kiri LDR malah mancur gak berhenti2. Kalau aku ketiduran aman sih soalnya kalau anak dh puas ngempengnya bakal balik badan miring ke arah sebelahnya ,ya gmna ya udh di tahan2 jangan ketiduran kdang ttep ketiduran juga kalau malam 🙈🙈

3y trước

heheh bentar lagi bakal ngerasaain ini 😁, semoga asiku nanti bisa deres 🙏 makasih Bun infonya

anaku gitu bun ,kalo nen nya sambil tiduran ga mau dilepas padahal dia nya juga udah bbo ,kalo saya lepas eh malah bangun kadang saya nya juga malah ikut ketiduran saking lama nya 😣

anak sy lg di fase itu dari umur 5 bulan. sebelum"nya gapernah. skrg kalo mau tidur malem harus ngempeng dulu baru bisa tidur nyenyak.

bayiku 2 bulan, klo bbok sambil nen juga kdang2 gamau dilepas, smpe kisut banget🤣🤣🤣

3y trước

hehe maaf bun ngakak, gemesss

meski udah lepas pun mulut si baby juga masih seperti nyedot 😅

Iya sama, ngempeng itu 🤣