Budget belanja mingguan 100 ribu

Hai Bunda, budget belanja mingguan 100 ribu cukup nggak ya? Kalau bunda dibelanjain apa aja? Itu sudah diluar minyak goreng, gas, dan beras ya Bun..

123 Các câu trả lời

kalo saya +200rb per minggu buat isi kulkas aja kadang uang segitu banyak sisanya (enggak termasuk minyak, gula, garam, totole, gas, air mineral, beras dll). kalo buat jajan sehari2 saya punya anggaran sendiri tapi kebetulan saya orangnya enggak terlalu suka ngumpul2 sama tetangga jarang keluar rumah juga jadi otomatis enggak terlalu suka jajan ini list belanjaan yg biasa saya beli per minggu ayam 1 kg /daging 1/2 kg ikan 2 macam masing2 1/2 kg cumi/kerang/udang/kikil 1/2 kg tahu 5 rb ( 8 buah) tempe 10 rb (3 keping) wajib toge 5 rb (1/4 kg) cabe 1/4 kg (kadang sampe 2 minggu lebih) duo bawang 1/2 kg (dicampur) tomat 1/4 sayuran 3 - 4 macam wortel 1/2 kg kentang 1 kg jipang 1 kg telor 1 kg bumbu lengkap 2 bks daun seledri dan bawang 3 rb ubi/pisang buat cemilan

Tergantung tinggalnya dimana Saya tinggal di surabaya berdua ama suami. Budget seminggu 150 50 ribu untuk buah wajib karena lagi hamil 50ribu untuk proteinnya 50 ribu untuk sayur + bumbu² Protein biasanya saya selalu sedia telur ½kg, ayam beli sekilo atau setengah, sama ikan yg isinya banyak misal lele atau mujair, tahu - tempe. Sisanya sayuran kayak wortel kol cabe daun bawang, belinya bijian aja atau ¼ an. Belinya kayak gitu menurut saya dapat lebih banyak, bisa masih punya sisa sayur untuk minggu depannya. Beli kentang ½kg buat bikin perkedel Kalo punya kulkas silakan belajar food preparation. Biar bisa tau cara nyimpen sayuran biar awet di kulkas. Jadi bisa seminggu sekali aja ke pasar, hemat waktu, tenaga dan biaya .

Aku gak tahu Bunda sekeluarga berapa orang. Nantinya aku sementara tinggal di perantauan sendirian, dan mau mencoba menjatah uang makanku seminggu 100rb, di luar beras, gas, minyak, bumbu dapur. Barangkali ini bisa menginspirasi Bunda. 1. Daging sapi seperempat 30rb, bisa diganti ayam juga mungkin dapat 3/4 kg. 2. Ikan kembung setengah 10rb 3. Telur setengah 13rb. 4. Tempe tahu 10rb mau kubacem/ ungkep/ kering tempe. 5. Sayur 20rb dapat 12 ikat (untuk jenis kangkung, bayam, genjer, dll)/bungkus (untuk jenis sayur asem/sop) 6. Sisa 17rb bisa buat beli jeruk 1,5kg atau semangka 2 kg, atau jambu 1 kg, atau pisang. Apalagi saat ada buah musiman, biasanya jadi murah ....

Waktu awal niat belajar ngatur uang lebih baik lg, aq banyak liat video di YouTube, salah satunya tentang food preparation, dan banyak yg kasih contoh belanja bahan masakan mingguan 100rb atau bahkan di bawah 100rb untuk satu keluarga, beserta contoh hasil masakannya per harinya Bun.. Bisa bunda cari sendiri di YouTube banyak Bun, siapa tau mau jadi bahan pertimbangan. kalau aq pribadi ga cukup Bun, aq biasa belanjanya tiap hari ke warung sayur karena pasar jauh dari rumah, ga tentu habis berapanya, cuma aq biasa anggarin 25-30 rb per hari, padahal hidup masih berdua sama suami doang.

4y trước

bener bun enak kalo sekalian belanja banyak, lebih murah. tp seringnya jd males masak malah banyak sayuran pd busuk 😁

aku juga jatah seminggu buat lauk makan 100rb bun. tinggal di jkt, belanja ke pasar biar lebih murah. paling kebeli sayur2an, bumbu, tahu tempe, krupuk, ikan asin, kalo daging paling bisa yg murah2 misal kepala ayam, ceker, usus. kalo ikan paling kebeli lele, kembung. di ganti2 aja tiap minggu ikan atau daging. yang penting dari rumah udah di catet mau masak apa dari senin sampe minggu. jadi tau yg harus di beli pas di pasar biar ga kalap segala di beli. jadi bahan masakan juga ga mubadzir. saya juga masih proses belajar bun menata keuangan.. semangat 💪

kalau tinggal di daerah tinggi mudah bun. apalagi dekat dengan pengepul sayur. sayur sekarang lagi turun harganya, saya bawa uang 15 ribu, datang ke pengepul di daerah Kaliangkrik Jateng, yang saya dapat : 1 kg sawi 1500 1 kg kangkung 1500 1 kg kentang 5000 ½ kg daun bawang 2000 ¼ telur 5000 dan itu belanjaan saya bisa sampai satu Minggu (tergantung masaknya diapakan,dan porsi makannya sedikit/banyak) lalu di minggu berikutnya saya bawa 30 ribu : sayur kol 1500 brokoli 2000 wortel 3000 tempe 5000 (besar) tahu 2000 ½ kg ayam 14000

4y trước

@ainun kalau di tempat saya naiknya cuma 100-500 perak bun, kecuali daging/telur itu bisa 1000-5000an

Cukup. Cukup banget malah. Tergantung mau masak apa dong. Klo aku lg bingung masak apa, beli lah bahan yang common sprt wortel, toge, jagung, kol, telur, ayam/ikan/daging, tahu, tempe. Bisa jadi macem2. Bisa jadi capcay, orek, oseng2, sop. Tergantung mood lagi mau olah apa. Biar irit lagi, buat Frozen food sendiri. Kayak ebi furai, chicken Katsu, dll. Juga klo mau beli ayam/ikan/daging, pantengin terus swalayan terdekat (biasa ada promo JSM). Klo lagi promo, harganya beda jauh sm yg dipasar.

Ckup bund buat beli sayur2an sihh.. aku biasany beli tmpe 2 yg gede 6rb, tahu bantal 2bks 8rb, sayuran buat sop 2 kresek kcil 2rb.an jd 4rb, buat syur asam.ny jg ad 1plastik 3rb, dn bsa msak ayam 1mnggu skli beli 1/4 hrga 10rb ckup.. itu utk brdua ya bund.. tp kdang br3 sma ibu jg msih ckup sih.. total blnja 31rb... oh ya d tmba tomat 2rb (beliny yg kcil2), bwang merah 3rb, bwang putih 2rb, total jdi 38rb...itu harga d kmpung ku bund.. menu sayur.ny boleh d gnti2 bund hhe

4y trước

Iyaaa..

sehari 100 rb kalau bumtik habis.. isi belanjaan dapurnya cabe mrah keriting hrga skrg 15rrb seperapat cabe rawit jablay hrga 25rb seperapat bawang merah seperapat 8rbu bwg putih seperapat 8rb.. ini dh brpa kl dtotAL? BELI untuk lauk pauknny tgal lgi pinginnya ap ayam goreng. tmbhin tempe lalapan rebus ya kurang lbih 100 rb shari.. sm beli sarapan pagi😁 kalaubseminggu 100 rb bingung. ini seratus ribu dluar gas minyak goreng.beras ya..

klo ak ga cukup bun. ayam aja udh 35-39rb/kg, ikan 20-30rb/kg, ikan pindang 15rb/wadah isi 2 biji. blm lagi cabe bawang brambang lengkuas jahe kunir bombay mahal poll. Sayur seminggu 40ribuan. telor jg lumayan harganya. blm beli sosis sm bakso. tahu tempe wajib untung murah cm 6ribuan. Buah2 lumayan juga 😥😥 tp emg kebutuhan org beda2 sih tergantung menu makanan jg. mgkn klo dilimit lg disesuaikan budget yg ada bisa.