posisi tidur

Bunda2 yg lagi hamil trimester 2 ada nggak yg tidur dgn posisi terlentang? Katanya g baik kan bun, tapi kok enak ya kadang tidur terlentang gitu Soalnya kalo miring terus rasanya kaku dibadan, capek gitu miring terus Mungkin ada yg sama?

64 Các câu trả lời

Berubah aja posisi tidurnya sesuai kenyamanan bun. Telentang gk disarankan karena mudah bikin sesak nafas, disarankan miring kiri karena baik utk peredaran nutrisi kr janin. Tp bukan berarti harus hadap kiri terus. Senyamannya bun. Saya pribadi kadang masih sering hadap kanan, tp ya diubah2 hehe

Miring kiri punggung pegell ... Miring kanan punggung pegeelll ... Ganjel dikit rasanya enaaak bangeett sampe ga berasa tba² udh terlentang klo tdur mlm😂😂 tp klo sadar yaa balik lagi miring ... Tp klo udah pegel x yaaa tanpa sadar terlentang lagi🤣

Kalo aku malah suka tidur miring, tidur terlentang bentar udah ngap2an. Pling demen tidur miring kiri sesekali miring kanan ntar balik lg kiri sampai ngorok kata suami 😄 usia kandungan 23 week. Aku dri dlu emang suka ny tidur miring bund.

Aku dulu wktu hamil juga suka tidur terlentang karna lebih nyaman klo terlentang tp lama2 mulai ak biasain tdr miring kiri bun dibelakang punggung aku kasih bantal ahirnya smp sekarang udah lahiran klo tidur malah nyaman miring kiri 😅

D ganjel aja bun kl tdr..jgn trlentang lbh baik k kiri kata dokter saya..soalny pas kmrn saya k dokter sempet eungap..trs d anjurin tdrny miring k kiri sama rajin tarik napas panjang kaya orang lg yoga gt bun (22w)

sama bun, enakan telentang memang. kalau dah tertidur suka ga sadar tiba tiba sudah terlentang. kadang sampai nitip pesan ke pak su, kalau terbangun trus liat tidur ku telentang tolong miringin yak wkwk

Jangan lama2 Karena suplai oksigen ke dedeknya kurang lancar Saya aja tidur telentang udah ngap2an😁 Tapi bangun udah telentang lagi😂 namanya tidur udah gasadar posisi Diganjel guling gitu Bun biar nyamannn

Miring ke kiri Bun sesuai anjuran , di ganjal bantal atau guling di bagian punggung, biar kalau nggak sadar mau terlentang ketahan sama bantal atau guling ya jadi nggak terlentang lama..sehat terus bun

Saya kadang terlentang karna punggung capek kalo miring terus, enak bgt dibuat terlentang, tp pake bantalnya 2-3 biar lebih tinggi, suka sesek sih kalo terlentang biasa, lagian juga gak baik.

Walapun menghadap kanan atau kiri suka sakit kepala.. Usahakan jangan telentang bun,karena gak baik untuk janin.. Aku kadang suka telentang tp bntr doang itu pun uluati sakit rasanya..