hpl februari

Bunda2 yg hpl februari tgl brpa & sudah beli perlengkapan baby kah ? Perlengkpn apa ja ya ?

44 Các câu trả lời

Aku perkiraan tgl 19 atau 20 Februari ini Bun... Smpe skrg masih nyicil, aku bikin list-nya ya Bun... Perlengkapan baby: 1. 1 lusin kemeja bayi (lebih mudah dipakein ke baby yang masih halus Bun) 2. 1 lusin Celana pendek 3. 1 lusin celana panjang (untuk yang ini aku ambil ukuran agak gede Bun, takut nnti lepas ga pke bedong lagi ga muat) 4. ½ Gurita perekat (menurut ku lebih simple aja Bun daripada yang masih pke ikat, cari bahan yang adem, serap keringat, dn cepat kering) 5. 1 lusin set sarung tangan dan kaki 6. 3 set topi + kaos kaki (aku pke bahan rajut supaya dedeknya lebih hangat Bun dan ga mudah masuk angin) 7. ½ lusin bedong (untuk bedong aku cari bahan yang nyaman, serap air dan mudah kering Bun) 8. 1 buah selimut dengan topi (cari bahan yang bisa super lembut ya Bun, supaya dedeknya nyaman juga, ditambah lahirannya lagi musim hujan, jd si dedek lebih nyaman) 9. 3 buah handuk (untuk ini harus yang lembut banget ya Bun. Ga bisa disamain kaya kita yang udah dewasa, kenapa aku beli 3? Supaya bisa ganti-ganti dan tetep ku cuci ketiga-tiganya. Jadi 2 bisa buat ganti-ganti dan satu buat cadangan) 10. 3 pcs jumpsuit panjang 11. 3 pcs perlak (ga usah yang gede2 kok bun) 12. 1 lusin Kaos kaki (sengaja beli banyak, karna lama juga nnti pkenya Bun) 13. 1 set kasur+bantal+guling+kelambu (aku beli ini karna supaya dedeknya bisa main juga di ruang tengah) 14. 1 pcs tas perlengkapan baby (ini penting buat berpergian atau nnti buat lahiran Bun) 15. 1 set bantal + guling (sengaja beli Bun, supaya bisa ganti-ganti, ya ga mungkin juga selama 40hari pake itu-itu aja ya kan Bun? Untuk yang ini, aku cari bahan yang adem Bun) 16. 1 set sisir dan sikat rambut baby 17. 2 pcs Washlap 18. 1 pcs Tempat bedak 19. 1 pcs sedot ingus (bakalan beguna banget buat baby yang kena pilek bun) 20. 1 tube tissue basah khusus baby 21. 1 pcs baby powder 500gr 22. 1 pcs minyak telon 125ml 23. 1 pcs baby hair lotion 200ml 24. 1 pcs baby bath hair dan body 300ml 25. 1 pcs baby cream 100ml 26. 1 pcs baby oil 100ml 27. 2 pack Kapas bulat 28. ½ lusin popok kain 29. 1 pcs termometer digital 30. 1 pack Kassa steril (untuk menutupi pusar bayi yang baru lahir) 31. 1 pcs perekat untuk Kassa steril 32. 1 pcs Keranjang pakaian kotor khusus baby (jangan di gabung sama baju kotor kita ya bun) 33. 2 pcs kain panjang (ini sbg pengganti gendongan bayinya Bun. Aku pke ini karna ngerasa lebih nyaman aja. Untuk jumlahnya terserah bunda) 34. 1 pcs tempat mandi baby (ga perlu yang mahal kok Bun, belinya yg gedean ya Bun. Supya bisa lama pakenya) Sedikit saran ku, kalau ada rejeki lebih beli lemari pakaian khusus untuk perlengkapan baby juga Bun. Untuk detergent pakaian dedeknya ku pakein sama kaya aku biasa Bun, cuma beda di pewanginya aja. Pewanginya aku beli khusus untuk baby. Tapi kalau nnti baby iritasi karna detergent yang sama dengan kita, coba ke detergent khusus buat baby aja Bun. Untuk taddah iler/slabber aku sengaja belum beli karna aku mau eksklusif 6 bulan ASI Bun. Tapi untuk baby yg bisa kayak muntah tiba-tiba, dianjurkan banget buat beli Bun. Mungkin bunda juga pikir untuk beberapa point di atas aku ada banyak yang kurang, itu memang sengaja Bun, karna aku juga pake yang punya kakak perempuan ku seperti bedong, celana pop, dn beberapa pakaian lainnya. Ga usah malu kok Bun, nnti takutnya ga kepake dan buang-buang uang kalau beli banyak. Ini juga mungkin masih ada beberapa yang kurang Bun, jd jangan lupa minta saran dari ibu/ibu mertua/kakaknya juga Bun... Untuk bunda juga harus dipersiapkan juga ya kebutuhannya Bun...

aku awal februari bun, baru beli paketan baju baby merk Libby, selimut bayi tanpa topi 1, bedongan 8pcs, perlak 2 itu aja aku beli di online lazada lagi ada promo baru segitu udah 550rb bun itu juga masih banyak yang kurang, kalo beli offline gabisa nawar nya dan lagi harga nya lebih mahal sedikit tapi lumayan juga kan bun kalo beli online uang nya masih bisa buat yang lain

Beli aja bun gpp, mumpung masih kuat jalan lama, beli yg dibutuhin aja atau bisa jug nyicil lewat online.. Yg penting periksa hamil rutin jdi mantau perkembangan janinnya sama vit hmil juga tetep dirutinin bun

Alhamdulillah udh nyicil2, sma kluarga gk boleh bli bnyk2 krna bayi itu cpet gedenya jdi cumn beli bebrpa aj yg lain lungsuran dri ponakn hehehe aku hpl 24 feb maju jdi 22 feb

5y trước

Duluan bunda, semoga diberikn klancaran dlm persalinan nanti ibu dan bayinya sehat selamat tnpa kurng suatu apapun AMINNNNNNNN😇😇😇

5y trước

Iya sama². Kalau ada yg diperlukan silahkan search lg aja ya bund 😍🙏🏻

Alhamdulillah uda 70% bun , tinggal yg besar² aja nunggu promo shopee lg ini akhir th 😁 Hpl akhir januari - 2feb

5y trước

Pengen beli yg udh bunda beli ituu wkwk soalnya lucu2

Alhamdulillah sudah beli beberapa, dan alhamdulillah lagi mama mertua lebih banyak beliin drpd saya beli sendiri 🤗

Hpl insyaallah 8 feb dan alhamdulillah sudah lengkap bun semuanya... Tinggal tunggu babynya aj lagi hehe.

Hpl 8 feb. Alhamdulillah udah siap semua. Karena belinya juga sedikit2 . Sisanya pake lungsuran sepupu

1 februari... alhamdulillah saya beli yang dibutuhkan aja, pakean, kasur sama selimut dan handuk...